Власти Якутии передумали делать вакцинацию от коронавируса обязательной

Правительство Якутии заявило, что выпустило постановление главного санитарного врача республики Маргариты Игнатьевой по обязательной вакцинации населения от коронавируса. Но потом сделало опровержение. Все сообщения об этом удалены.

Власти Якутии передумали делать вакцинацию от коронавируса обязательной
Фото: ria.ru

Сначала правительство заявило, что работодателей, не организовавших иммунизацию, будут штрафовать на сумму от 200 тысяч рублей. Подчеркнуто, что в соответствии с принятыми нормативными актами в случае необоснованного отказа от вакцинирования, работник может быть не допущен к работе. Но позже опровергли это.

«Работник может отказаться. Это его право. У нас же вакцинация добровольная. Речь идёт о том, чтобы организовать массовую вакцинацию. Она не обязательная. Это, скорее, требования к работодателям, они должны создать условия для массовой вакцинации. Мы не обязываем людей», - заявили в правительстве.

Вице-премьер Ольга Балабкина подчеркнула, что в целях защиты беременных женщин от коронавируса нужно вакцинировать всех членов их семей. Этот вопрос должен находиться на особом контроле.

Маргарита Игнатьева, руководитель Управления Роспотребнадзора по Якутии, сообщила, что коллективный иммунитет в республике должен быть выработан в кратчайшие сроки, только тогда можно рассматривать возможность проведения летних массовых мероприятий в обычном формате.

Глава Якутии Айсен Николаев призвал всех глав подойти к организации массовой вакцинации предельно ответственно.

WEACOM.RU

Комментарии

sgkl  ◊ 27 мая 2021 в 11:01
Эксперимент не удался?
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт