В Волгоградской области 11-летнего школьника поставили на учет за дискредитацию армии

В Камышине полиция поставила на профилактический учет 11-летнего школьника за посты с «дискредитацией российской армии» в соцсетях, пишет издание «Инфокам».

В Волгоградской области 11-летнего школьника поставили на учет за дискредитацию армии
Фото: infokam.su

В полиции сообщили, что 11-летнего нарушителя обнаружили во время профилактического мероприятия «Твой выбор». Что именно мальчик написал о Вооруженных силах России, не раскрывается. Всего в Камышинском районе на профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних состоят 20 подростков с антиобщественными взглядами.

Кроме разоблачения постов школьника сотрудники отдела по делам несовершеннолетних направили девять жалоб в Роскомнадзор и заблокировали три сайта с противоправным контентом.

Также в конце апреля правоохранители провели с семи- и восьмиклассниками двух школ «беседы, направленные на воспитание чувства ответственности за свои поступки».

«Подростки были ознакомлены с понятиями „толерантность“, „патриотизм“ и „экстремизм“. В заключение встречи учащимся был продемонстрирован видеоролик о здоровом образе жизни», — заявили в полиции.

WEACOM.RU

Комментарии

« 4 5
GoogleTranslatorrr  ◊ 1 мая 2022 в 1:44
А вот то, что действительно в корне отличается у нас, так это исполнение законов.

"28 ноября 2008 года Министерство образования РФ выпустило приказ, согласно которому сдача Единого государственного экзамена допускалась исключительно на русском языке; в 2009 году Верховный Суд России, рассмотрев жалобу из Республики Татарстан, подтвердил правомочность данного предписания. То, что ЕГЭ по неязыковым предметам возможен только на русском языке, привело к сокращению количества школ, учивших на языках коренных народов России.

В настоящий момент, согласно российскому законодательству, учащиеся из числа этнических меньшинств имеют право на получение образования на языке, отличном от русского; однако возможность воспользоваться этим правом на практике законодательством не гарантируется. Аналогичным образом федеральное законодательство, признавая право не гарантирует возможность изучения даже государственных языков республик в составе РФ на их территории; однозначно указывается лишь то, что возможное их изучение не должно осуществляться в ущерб изучению русского языка".

Типа право-то у вас есть, но хуй вы его реализуете. Такая вот дерьмократия по-путински.
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 1 мая 2022 в 1:49
Нет никаких многих государственных языков. Везде обязателен русский и может быть второй - язык Республики. Никаких третьих и последующих языков быть не может.
0
maximator  ◊ 1 мая 2022 в 13:27
а в чем принципиальность у живущих в россии нацменьшинств в получении образования на национальном языке, если их родным языком с рождения является русский? ну подал жалобу какой то отдельный гражданин, никто не будет менять систему которая устраивает большинство ради одного сумасшедшего, которому в голову моча стукнула и он вообразил себя исключительным. хочешь знать свой национальный язык, культуру, обычаи, пожалуйста изучай, никто не запрещает, вот тебе в твоей республике в школе дополнительные предметы, страна даёт тебе такое право, но для нормального коммуницирования в обществе, состоящем из 190 национальностей, ты должен говорить на универсальном русском языке. а на хохляндии насильно насаждают укромову регионам с подавляющим большинством русскоговорящих с рождения.
0
maximator  ◊ 1 мая 2022 в 13:37
хватит истерить уже и нести шизофрению ) в россии много республик и в каждой свои два государственных языка, один русский и второй национальный. в татарстане не нужен третий государственный якутский или калмыкский, для общения с калмыками или якутами достаточно знать русский, поэтому он обязательный, а в семье общение на татарском или русском, кто на каком привык думать.
0
maximator  ◊ 1 мая 2022 в 13:44
скоро на украине останутся только укромовные и все языковые и культурные вопросы исчезнут сами по себе, а русскоязычные так же как и крымчане вернутся в родную гавань, в великую россию, все права народов будут реализованы.
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 1 мая 2022 в 19:02
Как Zалупутинцы быстро переобуваются =) Сначала пиздят, что русских притесняют. А когда пиздеж вскрывается, начинают нести какую-то ахинею, смешивая все в одну кучу.
0
maximator  ◊ 1 мая 2022 в 21:52
да, ты прав, хохлы допизделись до того что теперь с вами вместо дипломатов разговаривают калибры и искандеры. поздравляю хохломордый, эпичный слив тебе засчитан ))
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 1 мая 2022 в 22:43
Ну они же не виноваты, что у них сосед - бункерный долбоеб, подсевший на боткс =)
0
maximator  ◊ 1 мая 2022 в 23:44
зашкварно быть хохломордым, да? мне бы на твоём месте вообще было бы херово, ты поэтому о своих собратьях всегда говоришь в третьем лице, чтобы в тебя поменьше говна летело? а вот мне повезло, хорошо что я русский и живу в россии, горжусь нашим президентом и ракетами, которые прилетают нацистам на головы ))
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт