80% россиян, которые покинули страну после начала военной операции, вернулись

Около 80% россиян, уехавших после начала военной операции на Украине, вернулись домой. Об этом свидетельствуют данные сим-карт, сообщил глава Минцифры Максут Шадаев на марафоне «Новые горизонты».

80% россиян, которые покинули страну после начала военной операции, вернулись
Фото: sport-marafon.ru

«Буквально в конце прошлой недели мы получили анализ операторов связи, нашей „большой четверки“ мобильной (МТС, „Билайн“, „МегаФон“ и Tele2. — РБК), которые дали нам анализ: сколько сим-карт, собственно, уехало с момента начала специальной военной операции и сколько из них вернулось. В этом смысле цифры обнадеживающие, 80% сим-карт, которые уехали с 24 февраля, <…> вернулись в страну», — рассказал министр, отметив, что многие из вернувшихся - ИT-специалисты.

При этом данных по количеству уехавших Максут Шадаев не привел.

Отметим, ФСБ в начале мая сообщило, что за первый квартал 2022 года 3,88 млн россиян уехали за рубеж, это на 36% меньше, чем в четвертом квартале 2021 года, но на 46% больше по сравнению с первым кварталом 2021 года.

WEACOM.RU

Комментарии

« 1 2
maximator  ◊ 18 мая 2022 в 23:27
пффф, большинство желающих отправляют домой, принимают только на контрактной основе. а вообще похер во что верит такое ущербное существо, удравшее от призыва пана в жопу целовать
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 18 мая 2022 в 23:41
Так нет же призыва никакого. Или ты опять пиздишь? Впрочем, уже который раз.
Вот и спалился. Сам же пизданул, что мол не приняли. Если бы просился, предложили бы контракт. Но ссыкло никуда, естественно, не ходило, оно только в тырнете воен =)
0
maximator  ◊ 19 мая 2022 в 0:53
причём тут призыв? речь идёт только о контракте, укронацистов гасить берут только на контрактной основе. это у тебя в стране морекопателей, гребут на убой всех подряд, кривых, косых, воров, педофилов, гомосеков, короче весь сброд и биомусор. в россии принимают чуть ли не на конкурсной основе, поэтому большинство желающих попасть на подобный контракт заворачивают и причин дохера.
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 19 мая 2022 в 1:03
Даже спиздеть грамотно не можешь. По-другому и не бывает, тупица, либо срочник, либо контрактник. Вот если ты хотя бы на порог военкомата свою ссыкливую жопу притащил, тебе бы без проблем всучили контракт, выдали бы говноформу на 3 размера больше и просроченный паек. Но пиздеть - не кули ворочать. На словах ты Лев Толстой, а на деле - чухан ссыкливый =)
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 19 мая 2022 в 1:09
А чеж тогда со срочниками контракты любыми причинами заключают и наемников-папуасов принимают, раз хватает контрактников? И чет очередей у военкоматов никто не видит. А вот попытки поджогов чуть ли не каждый день. Очередной пиздеж из колхоза =)
0
maximator  ◊ 19 мая 2022 в 9:55
ты про прием в всрф только из сплетен и рассказов сетевых уебанов наподобие каца наслушался поэтому несёшь подобную хуйню, сходи лично в военкомат ради интереса, попробуй получить этот контракт, хер что у тебя выйдет. срочники априори подходят на контракт по всем параметрам, поэтому с ним и охотней заключают, если они изъявляют желание, чем с добровольцами за 40, у которых есть проблемы со здоровьем и сниженные физические возможности.
хватит фейки плодить про поджоги или у тебя пруфы есть?
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 19 мая 2022 в 16:15
Дебилушка, хотя бы новости открой. Не можешь найти пруфы, ну поздравляю, ты идиот. Ну, может, на тебя, инвалида, взглянули, и подумали, да ну нахер с ним возиться, больше потратимся. Или ты рот открыл и они сразу поняли, что имбецил. Да, иногда, очень редко, но такое бывает =) Запомни, придурок, если на войну отправляют срочников, значит там полный пиздец.
0
maximator  ◊ 20 мая 2022 в 12:32
ну и о чём говорят поджоги этих нескольких военкоматов, кроме того что нашлось несколько отморозков которые за три серебренника продались укронацистам и обеспечили себе несколько лет на нарах?
в зоне спецоперации на украине нужны люди, которых не надо длительное время обучать военному делу, поэтому и принимают в основном обученных солдат и офицеров после срочной службы, училищ или имевших в прошлом боевой опыт, фермерам там точно делать нечего. срочников туда никто не отправляет, не пизди дура, только контрактников. чтобы стать контрактником, срочнику сначала нужно отслужить срочку, потом если есть желание подписать контракт, никого насильно не заставляют воевать, это кардинальное отличие от твоей недостраны, которая посылает на убой всех подряд и селюков, и пенсионеров.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт