Маркетплейс Wildberries ввел штрафы за отказ от товара

Теперь пользователи платят 100 рублей за возврат.

Маркетплейс Wildberries ввел штрафы за отказ от товара
Фото: static.orgpage.ru

Пользователи маркетплейса Wildberries обратили внимание, что компания ввела санкции за возврат. В корзине перед оплатой теперь появляется ссылка на закон «О защите прав потребителей», согласно которому продавец должен вернуть покупателю сумму, уплаченную по договору, за исключением расходов на доставку возвращенного товара.При этом сумма списывается даже в случае возвратов из-за брака.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Wildberries, компания применила санкции к 5% пользователям, которые возвращают более 90% товаров. Однако предупреждения получили даже покупатели с пустой историей возвратов. Операторы маркетплейса в некоторых случаях упоминают, что появление уведомления зависит от суммы выкупа товаров на площадке, в других — что площадка их не учитывает.  опровергают эти данные.

WEACOM.RU

Комментарии

iMitrich  ◊ 24 мая 2022 в 12:54
Вот "тупые" Американцы, Японцы, Европейцы. Нужны кроссовки 42 размера. Заказывают - 41,5...42...42,5. Берут подошедшие, а остальные просто возвращают. С нашими, разорились бы.
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 24 мая 2022 в 16:10
Мерзко, конечно. Но когда покупаешь сапоги за 10ку, переплатить 200 рублей не страшно. Но осадочек, конечно, неприятный от такого отношения к клиенту.
1
GoogleTranslatorrr  ◊ 24 мая 2022 в 16:17
иМитрич, за бугром платят не сразу, а по доставке. У нас продавцы жадные и туповатые, не понимают. Поэтому люди покупают по одной и возвращают если не подошло и заказывают по новой. Не будет же клиент выкладывать за три пары сразу.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт