«Известия»: Депутат Госдумы призвала россиян готовиться к новой волне COVID-19

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, кандидат медицинских наук Татьяна Соломатина сообщила, что новая волна коронавируса может дойти до России. Об этом пишет газета «Известия».

«Известия»: Депутат Госдумы призвала россиян готовиться к новой волне COVID-19
Фото: sfgate.com

22 мая генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил о росте заболеваемости COVID-19 почти в 70 странах. Всего в период с 15 по 21 мая зарегистрировано более 5,7 млн заражений, что на 70% больше, чем за предыдущий аналогичный период. 

Соломатина предупреждает, что новая волна может дойти и до России. Она также напоминает, что защититься от болезни поможет вакцинация и своевременная ревакцинация. 

«Сегодня расслабляться пока рано. Надо нам всем готовиться к тому, что может быть и следующая волна коронавируса в России. В Европе уже сегодня имеется рост заболеваемости COVID-19, значит, и у нас возможен», — сказала Соломатина в интервью радио Sputnik 28 мая.

26 мая гендиректор компании «Клиникал Экселанс Груп» Николай Крючков сообщил, что новую волну стоит ожидать во второй половине сентября.

WEACOM.RU

Комментарии

Pari  ◊ 28 мая 2022 в 16:10
Норовирус и Ротовирус - это тоже очень дряные болячки, передаются, второй в том числе воздушно капельным. И с этими болячками друг за другом вот сейчас болеем... это адово.
А потом что там еще, гепатит непонятный вокруг России ходит, оспа.... так что, наверное масочки стоит одевать иногда, и руки обрабадывать вообще обязательно надо. .
0
BeJIec  ◊ 29 мая 2022 в 19:22
Мне тупо интересно , как работать в "наморднике " при жаре за +25-30 . При том есть такая фигня как очки , которые запотевают . Или например какой толк с них если работаешь например с ремонтом обуви или с чужими вещами ? Там и без того , море всяких бацилл .
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт