Все билеты на прямые рейсы из Москвы в Стамбул и Ереван на 21 сентября раскуплены после объявления мобилизации

«Верстка» сообщила, что за несколько минут после выступления Путина, где он объявил о частичной мобилизации, были раскуплены все прямые билеты на 21 сентября в Стамбул и Ереван.

Все билеты на прямые рейсы из Москвы в Стамбул и Ереван на 21 сентября раскуплены после объявления мобилизации
Фото: migrant-fms.ru

Согласно ч. 2 ст. 21 ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас.

При этом глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что никаких «дополнительных ограничений на право выезда резервистов в связи с частичной мобилизацией не предусмотрено».  Член СПЧ Кирилл Кабанов отметил, что «юридически нет запрета на выезд с места жительства при частичной мобилизации». Такой запрет действует с момента получения повестки.

В среду, 21 сентября, президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации.

«Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции», — сказал президент.

WEACOM.RU

Комментарии

sgkl  ◊ 21 сентября 2022 в 21:37
Крысы побежали что-ль, дак корабль на плаву и тонуть не собирается. Или шкурку свою драгоценную поберечь решили?
1
Aleх_F  ◊ 21 сентября 2022 в 22:49
Ну зато я за тебя спокоен, что когда придет повестка, то не побежишь...
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 22 сентября 2022 в 2:45
Потеряно типа 6 тыщ, а мобилизуют 300. А остальная армия где, забухала? Кого они наебать пытаются? А вообще веселуха ща начнется. По стране будут бегать 5 млн призывников, за которыми будут гоняться 1.5 млн ментов.
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 22 сентября 2022 в 2:48
Alex_F, этот? Да он уже сменил место дислокации на бабкину хату или в мухосрань какую свалил. Понимает, что в окопе сидеть - это не в тырнетах пиздоболить
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт