В статье говорится о том, что микробную трансглютаминазу нашли в продукции «Русмолпродукта», твороге «Время му» и творожной массе с изюмом «Курское молоко». Также запрещённый фермент обнаружили в сардельках ООО «Кузьминки» и вареной колбасе «Анком».
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям сообщило о проведении внеплановой проверки в отношении 20 магазинов сети «Светофор». В ходе проверки были выявлены серьёзные нарушения.
Из 63 образцов молочных и мясных продуктов 26, или 41%, не соответствовали требованиям качества и безопасности. В том числе 20 образцов были признаны фальсификатом.
Для справки:
Микробная трансглютаминаза — это фермент, который изменяет структуру белковых молекул. Благодаря этому кусочки мяса могут соединяться в единый продукт, похожий на ветчину. В молочной промышленности этот фермент помогает получить более плотный сгусток, а в хлебопекарной — сделать выпечку более воздушной.
Напомним, ранее в Россельхознадзоре магазины «Светофор» назвали площадкой для сбыта фальсификата.
Виаком
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт