Россияне заменяют цветы в подарки бенто-тортами и дубайским шоколадом

В последнее время россияне всё чаще выбирают необычные подарки вместо традиционных букетов цветов. Об этом «Газете.Ru» сообщила Вероника Перетягина, руководитель отдела по привлечению и сопровождению партнёров в компании Flowwow.

Россияне заменяют цветы в подарки бенто-тортами и дубайским шоколадом
Фото: shine.graphics/Shutterstock/FOTODOM

По её словам, букет цветов — это всегда хороший выбор, но с развитием социальных сетей и интернета люди стали более избирательны в выборе подарков. Важно не просто поздравить человека, но и сделать подарок, которым получатель сможет поделиться с подписчиками. В этом случае на помощь приходят десерты.

В этом году наблюдается рост популярности нецветочных категорий. Например, бенто-торты и клубника в шоколаде стали покупать в полтора раза чаще, а дубайский шоколад, который стал хитом в прошлом году, остаётся в топе продаж. Средняя стоимость такого подарка составляет 2000 рублей, но благодаря необычному оформлению и персональной надписи или рисунку он может конкурировать с любым роскошным букетом.

Любой из этих трендовых подарков может стать альтернативой букету цветов. Бенто-торт может стать отличным подарком без повода: его можно подарить не только на день рождения, но и на свидание или поздравить с карьерными успехами.

Популярность бенто-тортов объясняется их оформлением. Покупатели часто просят кондитеров нанести на верхушку десерта забавную подпись или даже фотографию именинника. В последнее время стали популярны бенто-торты с необычным декором, например, «Ламбет» в винтажном стиле с посыпкой из съедобных блёсток.

Для романтиков подойдёт клубника в шоколаде. В зависимости от упаковки десерт может заменить как классическую коробку конфет, так и цветочную композицию. Кондитеры создают из клубники роскошные букеты, которые выглядят эффектно и необычно. Чаще всего их дарят на 8 Марта, День святого Валентина и другие романтические даты.

Дубайский шоколад выбирают, когда хотят удивить. Изначально этот десерт привозили из ОАЭ, и его доставка стоила немалых денег. Однако вскоре местные кондитеры научились готовить его самостоятельно. Они усовершенствовали рецепт и создали дубайские макаруны, капкейки, бенто-торты и даже пасхальные куличи. Такие десерты обычно дарят на корпоративных мероприятиях, в качестве дополнения к основному подарку на праздники или просто без повода.

Виаком

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт