В Татарстане начали действовать QR-коды на общественном транспорте (Видео)

Из общественного транспорта высадили 500 человек в первый день проверки QR-кодов.

В Татарстане начали действовать QR-коды на общественном транспорте (Видео)
Фото: pbs.twimg.com

Система пропуска по QR-кодам начала действовать во всем общественном транспорте на территории Татарстана с 22 ноября. При проезде в любом общественном транспорте (автобусы, электрический транспорт, метрополитен) лицам старше 18 лет нужно предъявить QR-код о вакцинации, медотводе или перенесенном заболевании за последние полгода. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что, вводя QR-коды на общественном транспорте, "регион использует те особые полномочия, которые на фоне пандемии регионам предоставлены". 

Огромные очереди возникли на станциях метро и автобусных остановках, при этом сами автобусы идут полупустыми, потому что у многих пассажиров нет кодов. 

После того, как один из пассажиров трамвая не захотел показывать код и вызвал полицию, многие стали следовать его примеру, из-за этого часть наземного транспорта встала.

Известно об одном пострадавшем контролёре, на которого пассажир напал во время проверки: распылил баллончик и выбежал из автобуса. 

WEACOM.RU

Комментарии

urkevich  ◊ 22 ноября 2021 в 22:15
дибилы
0
Aleх_F  ◊ 22 ноября 2021 в 22:24
Ожидаемо...
0
maximator  ◊ 22 ноября 2021 в 23:10
давно пора. хотели как в совке? получайте...
скоро во всех регионах так сделают:

https://smotrim.ru/article/2643017?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
0
Aleх_F  ◊ 22 ноября 2021 в 23:37
Жителям этих муниципалитетов запрещено покидать место жительства. Из дома можно выходить только на работу, к врачу, в магазин или аптеку, на прогулку в парк или с собакой, а также к пожилым или больным родственникам. Кроме того, не запрещается выносить мусор. Выходя из дома, граждане обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Кроме того, в этих муниципалитетах введен запрет на ночную работу организаций общественного питания и фитнес-клубов, приостановлены все массовые мероприятия – культурные и спортивные. Общепиту разрешено работать круглосуточно на вынос. Также ночью можно перекусить в придорожном кафе, на вокзале или АЗС.(с)
0
exma88  ◊ 22 ноября 2021 в 23:41
Пипл схавает, все будут с кодами и в масках. Такова реалия, как бы мы все тут не спорили...
0
Aleх_F  ◊ 22 ноября 2021 в 23:48
А кто тут спорит?)
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт