В Сирии боевики уничтожили 7 самолетов на российской авиабазе

Боевики исламистских движений устроили минометный обстрел российской авиабазы Хмеймим в Сирии, в результате которого были уничтожены минимум семь самолетов.

В Сирии боевики уничтожили 7 самолетов на российской авиабазе
Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Инцидент произошел еще 31 декабря, однако СМИ о нем стало известно только сейчас.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», тогда были уничтожены четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и один военно-транспортный самолет Ан-72.

Свыше десяти россиян были ранены. 

В Минобороны РФ пока никак не прокомментировали инцидент.

Официально подтверждена лишь гибель двух летчиков, которые в тот день разбились вместе с российским вертолетом Ми-24.

Винтокрылая машина якобы рухнула сама из-за технических неполадок. 

Ранее, 11 декабря, президент РФ Владимир Путин поручил начать вывод российской группировки войск из Сирии.

По словам Путина, вооруженные силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов в Сирии, а значит, теперь русские военные могут вернуться на родину.

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

Ful-speed  ◊ 4 января 2018 в 11:24
Этих бандитов утюжила два года одна из самых мощных армий в мире, но европа и сша до поноса усераются , что не помогают им!
0
GoogleTranslator  ◊ 4 января 2018 в 13:10
Вовка же сказал, что их всех уничтожили.
0
KOKSSS  ◊ 4 января 2018 в 13:46
Пиндосы новых длбов бородатых подвезли.
1
Ful-speed  ◊ 4 января 2018 в 14:03
Самое страшное Гугль, что в твоём сарказме , чувствуется потаённая радость за то что наших солдат и наши самолёты разбомбили. Такое ощущение, что либералам плевать что произошло, лишь бы Путин обосрался!
2
GoogleTranslator  ◊ 4 января 2018 в 14:36
Лично мне плевать. Моих интересов там нет. Жаль только деньги налогоплательщиков.
2
Lithium  ◊ 4 января 2018 в 15:29
Пресс-служба Минобороны РФ: «31 декабря 2017 года с наступлением темного времени суток аэродром Хмеймим подвергся внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группы боевиков. В результате обстрела двое военнослужащих погибли».

Сообщается, что сирийские силы безопасности приступили к поиску причастных к атаке бандитов и усилили режим охраны прилегающей к авиабазе территории. Кроме того, в Минобороны РФ опровергли появившуюся в СМИ информацию об уничтожении боевиками 7 самолетов ВКС.

Пресс-служба Минобороны РФ: «Сообщение „Коммерсанта“ о якобы „фактическом уничтожении“ 7 российских военных самолетов на авиабазе Хмеймим — фейк. Российская авиагруппа в Сирии боеготова и продолжает выполнять все задачи по предназначению в полном объеме».

"Винтокрылая машина якобы рухнула сама из-за технических неполадок." Большим журналистам с веакома виднее "якобы или не якобы" она рухнула.

GoogleTranslator, Абсолютно всем окружающим плевать на твои интересы, тебя лично и на твое особое мнение. И никому тебя не жаль.
5
GoogleTranslator  ◊ 4 января 2018 в 16:26
Ты прям копейтан очевидность.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт