Венгрия согласилась платить за российский газ в рублях

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что государство готово платить за российскмй газ в рублях. Об этом сообщает Reuters.

Венгрия согласилась платить за российский газ в рублях
Фото: aussiedlerbote.de

«Если Россия просит платить в рублях — будем платить в рублях», — сказал премьер Венгрии.

Отметим, 3 апреля Виктор Орбан был переизбран на пост премьер-министра со значительным отрывом от других кандидатов. Правительство Орбана более десяти лет поддерживает тесные отношения с Москвой, пишет Reuters. 6 апреля во время первого выступления после выборов Орбан заявил, что Венгрия выполнит требование России и будет платить ей за газ рублями. Стоит также заметить, что Венгрия была одной из немногих стран Евросоюза, которые отказались от санкций против российского энергетического сектора.

Ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто рассказал, что соглашение по поставкам газа между Венгрией и Россией базируется на двустороннем контракте, и Евросоюз не участвует в этом. Также он отметил, что Венгрия не поддерживает намерение Еврокомиссии дать России общий ответ от всех стран ЕС об оплате газа.

«Никто не имеет права диктовать нам, как изменять наш собственный контракт», — добавил он.

По словам Сийярто, первое платежное обязательство перед российским «Газпромом» у Венгрии появится в конце мая, сейчас прорабатываются детали технического решения. 

О возможном переходе на расчеты в рублях объявил министр экономики Словакии Рихард Сулик, объяснив это тем, что перекрыть стране российский газ нельзя. 

WEACOM.RU

Комментарии

« 1 2
BeJIec  ◊ 8 апреля 2022 в 5:48
Это он кому пишет интересно ? Совсем в подвале перекурил .
0
BeJIec  ◊ 8 апреля 2022 в 5:51
Я тут Гугла курить бросаю , голова не совсем на месте . Пытаюсь понять , кто такой Велик и кто его хозяин . Объясни пожалуйста .
0
maximator  ◊ 8 апреля 2022 в 14:23
уёбок ты гугел ) вот ты например барыга торгующий айфонами на базаре в палатке, раньше приходил на биржу и скупал доллары, чтобы перевести их в штаты твоему поставщику айфонов, тем самым влияя на курс доллара, а сейчас твой поставщик повозюкал тебе хером по губам и сказал иди нахуй русский корабль, а ты почесав репу думаешь, да нахера мне доллары тогда, куплю ка я юани и буду теперь закупать хуавеи у брата китайца.
0
BeJIec  ◊ 8 апреля 2022 в 16:25
Максимка , Гугла походу в другой стране и курит не сигары . Там походу , что то крепче .
0
BeJIec  ◊ 8 апреля 2022 в 16:31
Я так полагаю он в Голландии (там с травой проще). Гугла отправь нам чутка , я бы той дури курнул.
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 8 апреля 2022 в 20:08
колхозник, ты опять только половину где-то прочитал, а все усвоить мозгов не хватило. Весь импорт компенсируется экспортом. Тут паритет. Никто не будет импортировать сильно больше, чем экспортирует, иначе пизда. Да, с санкциями идет перекос в сторону экспорта, но не на столько. А с заменой на китайский импорт курс бакса и евро вернется обратно, дебилушка ты стоеросовая, без разницы какая там валюта. Но основную роль сейчас играют эти самые рублевые нефтегазовые конвертации. Так что опять ты обосрался)
0
BeJIec  ◊ 8 апреля 2022 в 21:50
Мать его я столько не выкурю . Гугла завязывай . Реально крутая трава .
0
BeJIec  ◊ 8 апреля 2022 в 21:51
Я это вместо импортозамещения , икры поем она не так шторит .
0
BeJIec  ◊ 8 апреля 2022 в 21:57
У него то индейцы в Сибири то гйропа свой газ качает . Пойду я водки пару рюмок ёбну , иначе не переживу .(еще бутер с икрой)
0
maximator  ◊ 8 апреля 2022 в 23:36
придурок, разговор вообще не о курсе был, а о смысле той схемы "газ за рубли" а ты как всегда какую то хуйню понес и начал уходить от темы. но надо закончить этот бред с курсом! никто и не говорит что импорт полностью влияет на курс, импорт влияет частично, но только в условиях здоровой конкуренции, цбрф корректирует курс валют в установленном коридоре интервенциями. есть ещё иностранные инвесторы, которые обосравшись начинают сливать акции компаний, офз, выкупать доллары роняя рубль, что и происходило 24 февраля, пока торги на бирже не остановили.
продолжу тему со схемой "газ за рубли" естественно сейчас всю валюту от газа выкупает цб по дешману, а не как ты идиотина написал что правительству выгодно продавать дешёвый доллар. потом когда валюты накопится как грязи, цб будет протыкать пузырь как ты сказал и сливать валюту тем же инорезам которым заблокировали возможность похоронить рубль, но уже за дорого, рублей по 90 или по 120, хз какие аппетиты будут у кремля. и запад с этим ничего не сможет сделать, все финансовые операци теперь будут проводиться на нашем поле, возможности спиздить деньги у россиян больше не будет )) все по честному...
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт