Павел Дуров назвал причину обрушения Telegram во всем мире

В ночь на 29 апреля пользователи Telegram во всем мире столкнулись с недоступностью сервиса. По данным DownDetector, проблемы начались около двух часов ночи по московскому времени.

Павел Дуров назвал причину обрушения Telegram во всем мире
Фото: «РИА Новости» / Кирилл Каллиников

На невозможность пользоваться Telegram жалуются пользователи из стран Европы, Азии, США, пишет «Российская газета».

Основатель сервиса Павел Дуров в своем блоге в Twitter назвал причину ухода мессенджера в офлайн.

«Сильный перегрев одного из серверных кластеров может вызывать проблемы с подключением для европейских пользователей на протяжении нескольких часов. Извините за неудобства, проблема решается», — написал он.

Аудитория Telegram в настоящий момент превышает 200 миллионов человек. В России Telegram подлежит блокировке по решению суда.

WEACOM.RU

Комментарии

drone  ◊ 29 апреля 2018 в 15:42
ждем, я без телеграмма как без рук
2
Hidden  ◊ 29 апреля 2018 в 21:14
Я грешным делом подумал, что провайдеры его блокировать научились.
0
LoginnAgain  ◊ 29 апреля 2018 в 23:29
а я вот (ровно поддавшись панике) поставил сие чудо и зарегался. вот теперь сижу и думаю - нафиг он мне нужен? фраза "как без рук" начинает казаться мне небольшим преувеличением.
0
drone  ◊ 30 апреля 2018 в 0:21
LoginnAgain, потому что у тебя нет сотни групп в которых ты общаешься с людьми, и все обсуждают разные темы, быстрая связь с любым человеком. и многое другое... если многие отстали от развития то конечно лучше не ставить. Телеграм великолепен!
1
LoginnAgain  ◊ 30 апреля 2018 в 22:30
drone, Телеграм заменим и те "многие", которые "не отстали от развития" и, как я понял: плотнячком подсели на "телегу" и не видят для себя того, чем можно заменить данную чудо-прогу как раз и есть наиболее уязвимые, несмотря на все их(как им думается) развитие.
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт