Сын Хрущева рассказал, почему его отец передал Крым Украине‍

Сын первого секретаря ЦК КПСС Никита Хрущев рассказал о причинах, которые побудили его отца в 1954 году передать полуостров Крым Украине (УССР).

Сын Хрущева рассказал, почему его отец передал Крым Украине‍
Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

Одной из таких причин было  географическое расположение Крыма.

«Госплан сказал, что лучше будет строиться под одним юридическим лицом, и передали Крым Украине так же, как передавали многие регионы. Мой отец никаким образом не стремился ублажить украинскую бюрократию, а в самом решении не было никакой политики. В то время решение было структурное и правильное. Крым начал возрождаться», — цитирует телеканал «112 Украина» слова Сергея Хрущева, который сейчас является профессором университета Брауна в США.

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

Логинн  ◊ 7 сентября 2017 г. в 9:38
"В то время решение было структурное и правильное" - какое набуй "правильное"? тупо - отдал шматок страны этим клоунам.
такими темпами и катька-тварь, когда пиндосам аляску спихивала тоже "структурно и правильно" поступила?
так что же теперь удивляться, когда вовка-гнида пытаеться "занезадорого" косоглазым чуть ли не пол страны продать вместе с байкалом? у него ведь вон сколько примеров.
0
avtandil  ◊ 7 сентября 2017 г. в 10:08
Логинн, при чём тут Екатерина?
0
Логинн  ◊ 7 сентября 2017 г. в 19:35
дык, катька в свое время амерам аляску тоже отдала (в 1867 году 18 октября). и этот на букву "х" крым украм отдал(козел).аналогии не видно? или узнали что то новое про аляску(правда, этому в школе учат)? тогда откланиваюсь.
0
avtandil  ◊ 7 сентября 2017 г. в 19:42
Она же вроде в 1796 году умерла, как она могла Аляску отдать?
0
avtandil  ◊ 7 сентября 2017 г. в 20:12
Кстати, продав Аляску, Российская Империя вероятнее всего избежала войны с Англией и укрепила дружественные отношения с США. Так что ХЗ, правильно или не правильно поступил Император... спустя 150 лет конечно легко оценивать, а на тот момент времени возможно этот шаг был единственным выходом избежать фатальной войны.
Так же сегодня не возможно на 100% оценить правильность или неправильность перехода Крыма к РФ. Может это приведёт к ядерному апокалипсису ;)
0
LoginnAgain  ◊ 12 сентября 2017 г. в 8:54
avtandil, "продав Аляску, Российская Империя вероятнее всего избежала войны с Англией и укрепила дружественные отношения с США..." - другими словами, зассали войнухи с англичашками(а это еще вопрос - стоило ли их бояться) и задружились с пиндосами(вот это действительно непонятно зачем, ведь пиндосы дружат или помогают только когда им выгодно) яркий пример - лендлиз во время вов, когда они "воевали" отсиживаясь у себя за океаном путем продажи ссср тушняка с танками, на чем и поднялись. исходя из вышесказанного считаю что катька№2(или не катька, что, собственно не имеет значения) поступили неправильно, продав незадорого кусок этой страны пиндосам. в отношении крыма мое мнение остается прежним. а ядерного апокалипсиса бояться не стоит - ведь он или будет(что маловероятно) или его не будет. если он случится, то мы все быстренько двинем коней, что не страшно. а если не будет, то бояться еще больше нечего. не вижу повода для страха.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт