СМИ: Минобороны выдало скриншот из игры за доказательство связи США и ИГИЛ

Пользователи Сети высмеяли публикацию на официальной странице Минобороны в Twitter, в которой информация о связях США с боевиками ИГИЛ была проиллюстрирована скриншотами из мобильной игры AC-130 Gunship Simulator.

СМИ: Минобороны выдало скриншот из игры за доказательство связи США и ИГИЛ
Фото: twitter.com/CITeam_ru

В настоящей момент на странице Минобороны в Twitter запись с «фотодоказательствами» отредактирована (исчезла фраза про «неоспоримое подтверждение связи США с ИГИЛ»), а «снимки» заменены.

Однако российская исследовательская группа Conflict Intelligence опубликовала скриншот первой публикации. По нему можно судить, что изображения, действительно, были совершенно иные.

Некоторые пользователи назвали инцидент с публикацией фейковых кадров «вредительством», направленным на дискредитацию Минобороны России, другие — «диверсией» и «госизменой».

Напомним, что сегодня Министерство обороны России обвинило западную коалицию во главе с США в прямой поддержке боевиков ИГИЛ («Исламское государство» — деятельность организации запрещена в РФ и ряде других стран) после освобождения сирийского города Аль-Букемаль.

По данным военного ведомства РФ, США не только отказались наносить удар по террористам, но и мешали действующей у Аль-Букемаля российской авиации.

WEACOM.RU

Читайте также:

Комментарии

GoogleTranslator  ◊ 15 ноября 2017 г. в 21:26
Усатый рупор Путина уже заявил, что все норм, дерьмо случается. Кстати, остальные снимки тоже фейк. Не, сами снимки реальные, они сделаны иракской ВВС в 2016 году, но Минобороны РФ выдает их за свои, еще и за доказательства.
2
KOKSSS  ◊ 15 ноября 2017 г. в 22:03
Суть от этого не меняется. То что пиндосы прикрывают террористов, это пздц полный!!!
1
Den30  ◊ 15 ноября 2017 г. в 22:22
Неопровержимыке доказательства , браво !
0
МиХалыч  ◊ 15 ноября 2017 г. в 23:03
Весело здесь однако..)
0
Ful-speed  ◊ 15 ноября 2017 г. в 23:15
А где новость, что фотографии уже заменили и виновного наказали? Или это уже не важно, главное постебаться ?
1
GoogleTranslator  ◊ 16 ноября 2017 г. в 1:40
Ful-speed, ну да, несколько черных клякс на сером фоне - это неопровержимое доказательство.
0
KOKSSS  ◊ 16 ноября 2017 г. в 9:44
Модератор, ещё комментарий KopoJleBckого не соответствует нормам морали и этики в современном обществе.
0
МиХалыч  ◊ 16 ноября 2017 г. в 11:03
KOKSSS да здесь множество комментариев, попадающих под пункты 1,2 и 6. Особенно к видеороликам, но модераторы очень вяло реагируют на это...
0
_1ns1der_  ◊ 16 ноября 2017 г. в 12:43
KOKSSS, у нас раздел "мультимедия" и там всегда все в рамках правил, физически нереально за всем уследить, возможно у девочек не хватает времени на комментарии.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт