КНДР отказалась от ядерных испытаний

Северная Корея с 21 апреля прекращает все ядерные испытания и пуски межконтинентальных баллистических ракет. Такое решение было принято на пленуме ЦК Трудовой партии КНДР.

КНДР отказалась от ядерных испытаний
Фото: AP Photo / David Guttenfelder

Пхеньян присоединяется к международным усилиям по глобальному ядерному разоружению. Северокорейские власти закроют ядерный полигон, однако оставят за собой право сохранить имеющийся у нее ядерный потенциал, сообщает «РИА Новости».

Как отмечается в постановлении пленума, КНДР будет «активизировать тесные контакты и диалог с соседними государствами и международным сообществом», чтобы сохранить мир и безопасность на Корейском полуострове, а также на планете в целом.

«Все силы будут сосредоточены на борьбе за становление мощной социалистической экономики, за кардинальное повышение уровня жизни народа путем мобилизации людских и материальных ресурсов страны», — говорится в документе.

Новый стратегический курс был принят партией в преддверии намеченного на 27 апреля саммита с Южной Кореей, а также планируемой после этого встречи главы КНДР Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом.

Решение северокорейских властей приветствовали ряд мировых лидеров. Одним из первых отреагировали их южные соседи.

Президент США процитировал сообщение официального информационного агентства ЦТАК в Twitter и назвал решение ЦК ТПК «большим прогрессом». Дональд Трамп также отметил, что ждет встречи с Ким Чен Ымом на саммите.

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев назвал новость шансом на деэскалацию ситуации, «которая еще месяц назад накалилась до порогового уровня ядерного конфликта».

Официальный представитель МИД Китая Лу Кан отметил, что Пекин поддерживает особую заинтересованность Пхеньяна «согласованно урегулировать проблему путем диалога и консультаций со всеми заинтересованными сторонами».

WEACOM.RU

Комментарии

Den30  ◊ 21 апреля 2018 в 19:26
Видимо Трамп сделал предложение от которогт Ким Чен Ын не смог отказаться , теперь Вове одному против всего мира воевать придется
0
LoginnAgain  ◊ 21 апреля 2018 в 20:17
трамп может и вовке подобное предложение сделать, банально помахав перд вовкиным шнобелем n-ым количеством американских рублей. и вовка, пустив слюни, тут же прекратит всякие мысли об "войне со всем миром".
0
KOKSSS  ◊ 21 апреля 2018 в 21:02
аналитеги
2
LoginnAgain  ◊ 21 апреля 2018 в 22:13
итиот
1
Спартак138  ◊ 22 апреля 2018 в 14:10
Более глупых комментов я еще не видел!! Вам по сколько лет, ребятня,ден30 и логин?
1
LoginnAgain  ◊ 22 апреля 2018 в 14:21
Спартак138,"Вам по сколько лет, ребятня,ден30 и логин?", видать, намного меньше, чем тебе. но ничего - это излечится (в момент смерти).
но мы не отчаиваемся и надеемся что ты(как более старший и, видимо, более умный) однажды поразишь нас(да и весь веаком) своим просто не в меру мудрым комментом и мы одумаемся и перестанем писать свои глупые комменты. и я думаю, что время для подобного действа пришло.
з.ы: раз ты лайкнул коммент кокоса, стоит думать, что его коммент ты считаешь "не глупым"? а мой, сделаный в том же духе уже "поглупел" в твоих глазах. оригинально.
0
Den30  ◊ 22 апреля 2018 в 14:24
Спартак138 подвергать сомнению комментарии без развернутого пояснения - вот тупизм полнейший.
0
GoogleTranslatorrrr  ◊ 23 апреля 2018 в 11:45
LoginnAgain, за чего Вовке эти доллары? У него итак их за миллион жизней не потратить, у него же нефть. А вот у пупса кроме ракет нихрена нет, он голодранец.
0
GoogleTranslatorrrr  ◊ 23 апреля 2018 в 11:47
Den30, так пердуны по-другому и не умеют. Даю 200%, когда-то он в ммм вкидывался и на Кашперовского мастурбировал.
0
LoginnAgain  ◊ 23 апреля 2018 в 13:50
GoogleTranslatorrrr, "за чего Вовке эти доллары?" - разницу между "много долларов" и "много и еще немного долларов" видишь? вот и путько ее видит. и продастся как дешевка, за это самое "немного долларов".
а "пупс", несмотря на всю свою голодраность марку держит. и его, даже если не уважают, то побаиваются уж точно. чего об вовке не скажешь, несмотря на наличие у него и ракет и баксов хоть дом из них строй.
0
GoogleTranslatorrrr  ◊ 23 апреля 2018 в 14:25
Нет не вижу. Ее нельзя увидеть. При таком неограниченном количестве власти и денег цифры значения не имеют.
0
Спартак138  ◊ 4 мая 2018 в 0:24
Такую пургу нести могут только либо слишком упоротые,либо королевский с переводчиком! А переводчик, как всегда в лужу пернет и сидит довольный по ту сторону экрана "Эх, какой я умный, а они все упоротые урапатриоты!" и все ваши комменты заточены под одно и тоже, уже реально смешно, хоть бы чего нового отчебучили! А то вы Вовка то, Вовка се! Наперед скажу, что я нейтрален в политических делах, мне многое что не нравится во внутренней политике, у меня есть свое мнение на все происходящее и я могу его обосновать, но мне интересна ваша позиция, поделитесь расскажите, как бы вы вели внешнюю и внутреннюю политику будь вы главой нашего государства, а не сритесь сидите тут, как шавки подзаборные? Мне нужна обоснованная точка зрения, а не пустые ругательства и напыщенный вид, что мол вы все видите, а другие когда же прозреют, может вы не в ту сторону зреете?!
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт