Совбез ООН отказался обсуждать российскую повестку по Керченскому проливу

На экстренном заседании, инициированном российской стороной, Совбез ООН заблокировал рассмотрение вопроса по ситуации в Керченском проливе. «Против утверждения повестки проголосовали семь членов, за — четверо, воздержались — четверо, повестка не принята", — сообщил председатель Совбеза.

Совбез ООН отказался обсуждать российскую повестку по Керченскому проливу
Фото: «РИА Новости» / Алексей Мальгавко

Перед голосованием постпред США Никки Хейли агитировала присутствующих против рассмотрения вопроса. Она заявила, что позицию США разделяют Нидерланды, Польша, Швеция и Великобритания. Хейли добавила, что США и союзники "готовы обсуждать совершенную Россией провокацию в рамках подобающей постановки вопроса".

Тем временем, между президентом России и канцлером Германии состоялся телефонный разговор.

"Обсуждался опасный инцидент, произошедший 25 ноября в Азово-Черноморской акватории. Владимир Путин дал оценку провокационным действиям украинской стороны, грубому нарушению норм международного права ее военными кораблями, преднамеренно проигнорировавшими правила мирного прохода в территориальном море РФ", — сообщила пресс-служба российского президента.

Согласно сообщению, «выражена серьезная озабоченность в связи с решениями Киева о приведении своих вооруженных сил в полную боеготовность и объявлении военного положения".

В ходе разговора было высказано предположение, что украинская провокация состоялась в преддверие выборов. Путин выразил надежду, что Берлин сможет воздействовать на украинские власти и поможет удержать их от дальнейших необдуманных шагов, передает «РИА Новости».

Напомним, в воскресенье три корабля ВМС Украины: «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» — совершили ряд провокаций в Черном море и были блокированы катерами погранслужбы ФСБ и Черноморского флота. Чтобы задержать нарушителей российской границы, россияне применили оружие. Несколько украинских моряков получили ранения.

Украина в связи с инцидентом в Черном море вводит военное положение в Винницкой, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Луганской, Херсонской, Донецкой и Запорожской областях. Оно продлится до 26 декабря.

WEACOM.RU

Комментарии

« 1 2
GoogleTranslatorrrrrrrrrr  ◊ 28 ноября 2018 в 20:35
Были нарушены только границы твоего мозга.
1
Логинн  ◊ 28 ноября 2018 в 21:28
твоего мозга границы точно нарушены не были - ведь у тебя его нету да и еще потому, что тебя как не пытайся "задеть" - у тебя все "ок". вот ты и проецируешь свое отношение на отношения этой страны с укропией и тебе кажется, что никто никого не "огорчил до невозможности". всепрощайка, елы-палы.
0
Логинн  ◊ 28 ноября 2018 в 21:31
з.ы: продери шар и погляди: https://weacom.ru/news/russia/incident/191235. хочешь сказать, что и у всего суда разом "границы мозга нарушены" были? или веаком опять(по твоему высокому мнению) 3,1415здит, а один ты всю правду знаешь?
0
GoogleTranslatorrrrrrrrrr  ◊ 28 ноября 2018 в 22:40
Ты уже на российскую пародию на суд ссылаешься. Вата уже проникла в твой разум.
0
alexdee831  ◊ 28 ноября 2018 в 23:00
Да Логин. Я был лучшего о тебе мнения!
И если бы потопили корабли-это бы точно привело к войне.
Если ты вбд, то ты должен знать всю эту "прелесть" и хорошего в ней ничего нет.
0
Логинн  ◊ 29 ноября 2018 в 2:14
GoogleTranslatorrrrrrrrrr, и что, по твоему, этот суд неправильно квалифицировал действия этих укропных моряков? если "да" - мне очень интересно мнение такого матерого знателя ук, как ты(кстати, очень бы хотел узнать об твоем образовании в данном направлении, т.к. у меня то имеется высшее юридическое с уголовной специализацией). ну а если все же "нет", и суд вполне таки правильно оценил "подвиг" этих морячков, то про какую вату ты можешь мяукать? в свою "российскую пародию" на мозг погляди сначала, а потом уже пытайся что нибудь членораздельное из себя извлечь.
1
Логинн  ◊ 29 ноября 2018 в 2:23
alexdee831, "И если бы потопили корабли-это бы точно привело к войне." - и что, к войне с кем? с укропами? пускай. и похуже переживали. просто ни одна другая страна не "воткнется" из за укропов и настоящую войну не устроит.
да и вообще: какой повод для начинания войны(которой так боитесь) вы все видите? ну заплыли 3 корыта в тер. воды этой страны и были потоплены(как собственно, и следовало ожидать, т.к. гос. граница и есть такая штука, которую надо содержать в неприкосновенности от посягательств). что бы "мировая общественность" особенно не ныла и не уличала эту страну в кровожадности и жестокости, можно было бы дать понять, что корыта эти(т.е. нарушители) не подчинялись погранцам и, что еще хуже - пытались оказать сопротивление(а в этом случае у нарушителей одна дорога - на тот свет). и все. было бы желание так сделать. а вот его то как раз и нету, т.к. у "рулей" почти все денежки(вместе с детями, семьями и тещами) находятся у "мировой общественности", т.е. в гейропе, пиндосии и т.п. и прогневать их "рули" своими действиями не хотят ровно из за того, что бы без денег не остаться. и "мировая общественность" это знает и ведет себя так, как ей вздумается. непонятно другое: вы то какого хера вместе с GoogleTranslatorrrrrrrrrr от одной мысли об таком решительном поступке писаетесь? вы ведь примерно как мышки церковные богатые и у вас точно уж нет зависимости от забугорья.
так что, увидев подобную реакцию на происходящее(а точнее - ту позицию, которую ты занял), я могу сказать как и ты: "Я был лучшего о тебе мнения".
ведь еще в.цой в свое время пел: "Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать:
Руки прочь, прочь от меня!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
Что будет стоить тысячи слов,
Когда важна будет крепость руки".

и был в корне прав, как я считаю.
0
Логинн  ◊ 29 ноября 2018 в 3:22
GoogleTranslatorrrrrrrrrr, "28 ноября 2018 в 1:29" я предложил тебе встретиться(ровно для выяснения различий между нами). и ты, разговорчивый не в меру, почему то не проявил интереса к подобному мероприятию и даже не потрудился назначить время встречи. откуда я делаю вывод, что ты есть трепло, чем тебя и объявляю на весь сайт и призываю относится к тебе подобным образом. если ты не согласен и готов разубедить меня в подобном мнении: милости просим.
0
GoogleTranslatorrrrrrrrrr  ◊ 29 ноября 2018 в 18:08
Трепешься из нас двоих ты, т.к. я привожу источники своего трепа, в данном случае морское право.
0
Логинн  ◊ 30 ноября 2018 в 3:09
сам то понял что сказал: ты пытаешься представить источником моего трепа морское право? объясни скудоумному.
я аот могу дать тебе(да и не только тебе) понять - почему ты трепло: в имеющемся разговоре ты усомнился в моих словах, после чего я предложил тебе встретиться для того, что бы убедить тебя в обратном. но ты, в ответку, зассал это делать, т.к. все что ты умеешь, это языком мести. соответственно ты есть трепло, притом не особо храброе трепло.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт