Адмирал ВМС США призвал перейти к «наступлению» на Россию

Руководитель военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон призвал Вашингтон перейти к «наступлению» на Россию и Китай, об этом, как сообщает издание Business Insider, он заявил в ходе выступления в Атлантическом совете.

Адмирал ВМС США призвал перейти к «наступлению» на Россию
Фото: «РИА Новости» / погрануправление ФСБ по республике Крым

Так, Ричардсон обвинил Россию в блокировании Азовского моря, а также в наращивании военно-морского присутствия в Восточном Средиземноморье, передает «РИА Новости».

Адмирал, отвечая на вопросы о росте угроз в мире, призвал США проявлять «больше агрессии» в отношении Москвы и Пекина. После того, как Россия «усилила контроль над ключевыми водными магистралями», для США «пришло время нанести удар первым», отметил он.

По его словам, Соединенные Штаты должны задуматься не только над тем, чтобы «дать отпор», но и над тем, чтобы «надавить» самим в «паре регионов».

Напомним, в ноябре 2018 года три украинских корабля нарушили российскую границу и направились из Черного моря к Керченскому проливу, опасно маневрируя и не реагируя на требования пограничников.

Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны. В отношении военнослужащих были возбуждены уголовные дела о незаконном пересечении государственной границы.

Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией.

WEACOM.RU

Комментарии

« 1 2
Логинн  ◊ 11 февраля 2019 в 20:21
GoogleTranslatorrrrr, если учесть, что у тебя даже такой пенсии нету - то ты еще хуже. и я не радуюсь, я лишь пожелал тебе подольше жить и работать, что бы я получал свою 3-хкопеечные пенсии(если интересно - порядка 40к деревом), и я еще ленюсь работать идти - там еще больше будет. ты про меня то не беспокойся - я на эти пенсии проживу как нибудь. ты вот умудрись сам хоть до какой нибудь пенсии дожить.
0
GoogleTranslatorrrrr  ◊ 11 февраля 2019 в 22:21
Да ты не мне спасибо-то говори за пенсию, а хозяевам своим. А не работаешь ты потому что не умеешь, нет у тебя никаких навыков кроме лизания начальству. Тебя даже из псарни поперли на пенсию, т.к. ты даже там оказался бесполезен. Вот и вся история. Сидишь тут, сочиняешь.
0
Логинн  ◊ 12 февраля 2019 в 22:43
ладно - можешь подтереть слюни, распущенные, по ходу, из зависти и идти дальше спину гнуть, аки гастербайтер какой то. и не забывай про налоги: а то у меня пенсии скоро должны быть - а без тебя(а точнее - твоих копеек) то как? и не роблю я лишь потому, что не вижу необходимости, а ты - лишь потому, что без работенки своей коней двинешь с голодухи, аки бич. так что сочиняй-не сочиняй, суровая правда именно такая: ты, аки олень, должен робить идти каждый день, а я могу этого и не делать. и неважно - почему я на пенсии.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт