Япония выразит протест России в связи с визитом Мишустина на Курильские острова

Власти Японии намерены заявить официальный протест из-за визита премьер-министра РФ Михаила Мишустина на Итуруп — один из Курильских островов, принадлежность которых оспаривает Токио. Об этом на пресс-конференции заявил японский премьер Кацунобу Като.

Япония выразит протест России в связи с визитом Мишустина на Курильские острова
Фото: i.mycdn.me

«Визит премьер-министра России на Итуруп не совпадает с позицией нашей страны по северным территориям (как в Японии называют четыре южно-курильских острова — ред.) и вызывает крайнее сожаление. В ближайшее время России будет заявлен протест», — приводит РИА «Новости» слова Кацунобу Като.

Мишустин с 26 по 29 июля посетит Дальний Восток и Иркутскую область.

Вопрос принадлежности Южных Курильских островов считается незакрытым с момента окончания Второй мировой войны. Япония до сих пор не признает эти территории российскими и рассчитывает их вернуть, угрожая санкциями.

 WECOM.RU

Комментарии

sgkl  ◊ 26 июля 2021 в 14:09
Вот все неймется узкоглазым
0
Логинн  ◊ 26 июля 2021 в 15:59
а почему бы и нет? почему не пнуть того, кто это позволяет? а эта страна именно так себя и ведет, если поглядеть на лимпияду(к примеру): снова в названии команды почти нету названия страны, а какая то *удотень(типа "РОС"), опять засуживают пачками(тхэквондо с пиндосами, zum beispiel) да "гасят"(дисквалифицируют, т.е.) полупридуманными допингами по пол команды. и делают это лишь потому, что позволяют, т.к многоразовый у руля со своей брашкой.
вот когда коммуняки(столь машкой нелюбимые) были - такого не было, ибо у власти были люди, а не барыги трусоватые.
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 26 июля 2021 в 16:33
Ну чугункиным эе неймется. Чем японцы хуже?
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт