Сахар признали виновником человеческой глупости

Сахар признали виновником человеческой глупости
Как показали эксперименты сотрудников Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, сахар может быть не только полезен, но и вреден для мозга. Ученые провели исследование, посвященное влиянию фруктозы на когнитивные способности животных, передает "Компьюлента".

Результаты исследования были опубликованы вчера, 15 мая, в журнале Journal of Physiology, добавляет MedNovelty.

В качестве источника сахара был выбран кукурузный сироп. Этот продукт содержит огромное количество фруктозы и используется в качестве дешевого подсластителя в пищевой промышленности, при производстве безалкогольных напитков, детского питания.

Читайте также: Сахарозаменители вызывают рак

В течение шести недель ученые кормили две группы крыс раствором, содержащим кукурузный сироп. При этом одна из групп получала повышающие мозговую активность жирные кислоты омега-3 в виде льняного масла и докозагексаеновой кислоты (ДГК), рассказывает Telegraf.by.

Перед началом исследования крысы прошли пятидневную тренировку в сложном лабиринте. По окончании эксперимента их вновь поместили в лабиринт, чтобы посмотреть на их поведение. "Лишенные ДГК животные были медленнее, и их мозг показал снижение синаптической активности. У их клеток мозга возникали проблемы сигнализации друг с другом, нарушая способность крыс ясно мыслить и вспоминать маршрут, который они выучили за шесть недель до того", — сообщил профессор нейрохирургии Фернандо Гомес-Пинилья.

Кроме того, у крыс развились признаки резистентности к инсулину, который контролирует уровень сахара в крови и регулирует функции мозга. Выходит, что поглощение большого количества фруктозы может помешать инсулину контролировать, как клетки используют и хранят сахар, необходимый для обработки мыслей и эмоций.

Пища с высоким содержанием фруктозы, как показало исследование, блокирует процесс обучения и память. Однако дополнительная омега-3 жирная кислота способна минимизировать повреждение.

Источник: http://www.pravda.ru/news/science/16-05-2012/1115259-sugar-0/

Комментарии

Старая мымра  ◊ 18 мая 2012 г. в 20:15
О! А я так люблю сладкое! Теперь буду их смазывать льняным маслом
0
Чтибор  ◊ 18 мая 2012 г. в 22:21
Думаю лучше вовсе не употреблять сахар пусть все Цукерманы разорятся...
Сахар не родовая еда и появился в Российской Империи в конце 19 века... влияние на население налицо... с каждое новое поколение тупее предыдущего...
Не верите спросите у учителей и детских врачей...
0
Старая мымра  ◊ 18 мая 2012 г. в 22:38
Ну надо же! А наш детский врач сказал, что детки сейчас очень умненькие. Видимо обманул...
0
KOI_I_IKA  ◊ 18 мая 2012 г. в 22:43
тут не про сахар написано, а про фруктозу.
0
Гость  ◊ 19 мая 2012 г. в 0:18
Америкосов послушать так все вредно а сами жрут как свинни.
0
ocean24  ◊ 19 мая 2012 г. в 0:38
akella,
ну не утрируй не все
0
Hanter.irjk  ◊ 19 мая 2012 г. в 17:41
Цитата: Чтибор Сахар не родовая еда и появился в Российской Империи в конце 19 века... влияние на население налицо... с каждое новое поколение тупее предыдущего...
Не верите спросите у учителей и детских врачей...

А ты забыл что до конца 19 века было крепостное право и большинство народа было простым скотом, быдлом?
0
Чтибор  ◊ 19 мая 2012 г. в 22:38
Hanter.irjk это лжеистория...
но отмечу ради справедливости... все что я сказал действует в комплексе ... т.е. сахар одна из причин тупеющего общества...
0
Hanter.irjk  ◊ 20 мая 2012 г. в 21:03
Чтибор это у тебя самокритика такая?
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт