Сырники в духовке

Сырники в духовке
Сырники в духовке готовить очень удобно: выложил всю партию на противень — и они пекутся сами, а ты занимаешься своими делами. К тому же печеные сырники гораздо полезнее жаренных в масле, да и по вкусу в корне отличаются от них. Подавать сырники рекомендуем с фруктовым соусом, например, апельсиновым.

Ингредиенты (на 9—10 сырников): 500 г творога, 150 г муки, 100 г сахара, 100 г изюма, 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя, 1 яйцо, 2 апельсина.

Приготовление:

1. Мелкой теркой, не задевая белой части кожуры, снять с апельсинов цедру.

2. Взбить яйцо с 60 г сахара, цедрой и разрыхлителем до однородной массы.

3. Добавить творог, изюм и 100 г муки. Хорошо перемешать вилкой и оставить на 10—15 минут. Творожная масса должна быть плотной, но нежной и липнуть к рукам.

4. Из 2 апельсинов отжать сок (получится около 120 мл), добавить 40 г сахара (из расчета одна часть сахара к трем частям сока), перемешать и поставить на слабый огонь. Изредка помешивая, варить 15—20 минут. Сок должен увариться наполовину и стать прозрачным. Снять с огня и оставить остужаться.

5. Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выложить лист пекарской бумаги и смазать его тонким слоем сливочного масла.

На кухонную поверхность высыпать горкой 50 г муки. Окунуть руки в муку и взять кусочек творожной массы на ребро ладони, положить в муку и сформировать сырник. Выложить сырники на противень.

6. Поставить противень с сырниками в разогретую духовку. Запекать около 25 минут до образования красивой корочки. На 15—20-й минуте сырники желательно перевернуть. Если из остатков теста вы сделали небольшие фигурки, их нужно вынуть из духовки раньше — они будут готовы уже на 20-й минуте.

7. Готовым сырникам дать немного остыть. Затем выложить их на тарелку и подавать с апельсиновым соусом.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

– Жирность творога не имеет большого значения, главное, чтобы он не был очень жидким или очень сухим.
– Зерненый или очень сухой творог следует предварительно протереть через сито.
– Если творог кислит, сахара придется добавить чуть больше.
– При желании сырники можно подавать горячими со сливочным маслом.


Источник: mail.ru

Комментарии

Доброжелатель  ◊ 15 мая 2013 г. в 9:59
Неожиданно:) WEACOM не перестает удивлять:)
0
Joyn  ◊ 15 мая 2013 г. в 11:04
ох ты круто
0
фрутоняня  ◊ 15 мая 2013 г. в 13:51
Доброжелатель,
вот и я про че- не выдержала все-таки Новостя. отписалась )))
ну че поделаешь- бабы они все такие)

Joyn,
когда я предлагала вести колонку- дак тапками закидали..ну-ну....
0
Joyn  ◊ 15 мая 2013 г. в 15:56
фрутоняня,
Что за колонка?
0
filth  ◊ 15 мая 2013 г. в 16:09
Joyn,
подозреваю, что кулинарная)
0
Jameson  ◊ 15 мая 2013 г. в 23:45
Даешь такие новости!
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт