Из чего делают самые дорогие бургеры мира

Из чего делают самые дорогие бургеры мира
В понедельник, 29 июля, стало известно, что в ближайшее время в Лондоне будет продемонстрирован бургер, котлета для которого обошлась в 250 тысяч фунтов стерлингов. Эти деньги были потрачены на разработку синтетического мяса, выращенного в лаборатории университета Маастрихта из стволовых клеток коровы. Создатель говядины «из пробирки» профессор Марк Пост утверждает, что это только пока его кулинарная новинка стоит так дорого, а в будущем синтетическое мясо смогут позволить себе все желающие.

А пока этого не произошло, «Лента.ру» решила посмотреть на самые дорогие в мире бургеры из настоящего мяса и узнать, что же делает их «золотыми» (кстати, иногда в состав блюда действительно включают золото).

Главное фото: Говядина, канадский лобстер, салат-латук, красный лук.

Фото 1: Мраморная говядина «Кобе», соте из фуа-гра, черные трюфели, соус «Мадейра».

Фото 2:Филе говядины, тушеные ребрышки, фуа-гра, черные трюфели, булка с пармезаном; подается с картофелем фри.

Фото 3: Австралийская мраморная говядина, фуа-гра, черные трюфели, томаты, запеченный лук, спаржа, грибы мацутакэ, хвост омара, кресс-салат, фенхель. Подается с картофелем фри и тремя соусами: сальса, соус из красного вина и черных трюфелей и айоли из трюфелей.

Фото 4: Мраморная говядина «Кобе», фуа-гра, черные трюфели, выдержанный сыр «Грюйер», трюфельный майонез, грибы, хлопья съедобного золота.

Фото 5: Мраморная говядина «Вайгу», трюфельное масло, копченая морская соль Тихого океана, 18-месячный сыр «Чеддер», черный трюфель, перепелиные яйца, крем-фреш, икра калуги, блины. Подается с золотой зубочисткой от ювелирной фирмы Euphoria New York, инкрустированной бриллиантами.

Фото 6: Мраморная говядина «Кобе», трюфели, фуа-гра, черная икра, расплавленный парами кипящего шампанского сыр «Грюйер», хлопья съедобного золота. Подается завернутым в стодолларовые купюры и с соусом из кофе «Копи Лювак».

Фото 7: Мраморная говядина «Кобе», лобстер из штата Мэн, карамелизированный лук, сыр «Бри», хрустящая прошутто, столетний бальзамический уксус, бутылка Dom Perignon.

Фото 8: Мраморная говядина «Кобе», фуа-гра, булка с черными трюфелями, соус из трюфелей, картофель фри, бутылка Chateau Pétrus урожая 1990 года c фужерами Ichendorf Brunello, которые можно оставить себе.



Источник: Лента.ру

Комментарии

narhoznica  ◊ 1 августа 2013 г. в 9:22
Подается завернутым в стодолларовые купюры ну ппц... че за фигня, это же негигиенично как минимум а так булки убрать - и будет норм
0
Доброжелатель  ◊ 1 августа 2013 г. в 9:48
Ну нельзя такое выкладывать с утра)) Сразу кушать захотелось
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт