Григор Барсегян призывает правительство Армении бороться с пиратством

Григор Барсегян призывает правительство Армении бороться с пиратством
Компания Microsoft всегда стремилась продать как можно больше легальных копий своей операционной системы Windows. Вот почему пиратство доставляло и будет доставлять множество хлопот редмондскому гиганту. Руководитель армянского представительства корпорации Microsoft Григор Барсегян заявил в ходе недавней конференции, что местной дочерней компании софтверного гиганта удалось снизить уровень пиратства с 98% в 2006 году до 87% в этом году.

Такого результата удалось достичь во многом благодаря преактивной деятельности компании, которая заключалась, помимо прочего, в проведении образовательных программ и мероприятий для населения.

«Безусловно, мы не можем довольствоваться сегодняшней ситуацией, поскольку проблема очень важна не только в контексте работы Microsoft, но и развития страны в целом», - сказал Григор Барсегян на пресс-конференции в Ереване.

По его мнению именно из-за пиратства лучшие специалисты страны, не получив надлежащей защиты своих интеллектуальных прав, уезжают за границу, где ситуация в этом плане намного лучше.

Опять же, по этой же причине Армения теряет значительных иностранных инвесторов.

«Мы часто говорим о развитии ИТ-сферы, ее потенциале и прогрессе, но без иностранных инвестиций дальнейшее развитие значительно затрудняется. Ни один производитель, ни один инвестор не делает инвестиции в той стране, где его интеллектуальные права могут быть не защищены и подвержены опасности», - сказал Барсегян.

Редмондская компания через свой официальный сайт предупреждает всех пользователей о том, что пиратское программное обеспечение часто содержит вредоносные программы, которые делают компьютеры и файлы пользователей уязвимыми через Интернет.

Более того, исследование, проведенное IDC, показало, что 37% предприятий, которые приобрели программное обеспечение в прошлом году, не знали о том, что они на самом деле купили контрафактные приложения, содержащие вредоносное ПО и другие небезопасные файлы.

Установлено, что в компаниях с высоким уровнем использования нелицензионного ПО, например, критический сбой систем обходится в среднем в 40 тыс. долл.

Руководитель армянского представительства корпорации Microsoft добавляет, что в связи с этим прибыль теряют не только авторы или правообладатели, но и государственный бюджет страны, не говоря уже о проблемах обеспечения безопасности и иных технических проблемах.

Правительство страны должно быть лидером в опросе защиты интеллектуальной собственности и всячески бороться с пиратством, уверен Григор Барсегян.

Источник: Источник

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт