Российским водителям запретили совершать обгон на нерегулируемом пешеходном переходе

Российским водителям запретили совершать обгон на нерегулируемом пешеходном переходе
Правительство России подписало постановление, согласно которому водителям запрещается совершать обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нём пешеходов, сообщается в пятницу на сайте кабмина.

Как поясняет кабмин, МВД проанализировало причины ДТП с наездами на пешеходов и пришло к выводу, что в ряде случаев подобные аварии случаются из-за отсутствия у водителей четкого понимания алгоритма действий в случае неожиданного выхода пешехода на проезжую часть.

"Подписанным постановлением… вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нём пешеходов", — говорится в пояснительной записке к документу.
Кроме того, теперь пешеходы в темное время суток в обязательном порядке должны иметь при себе светоотражающие элементы при движении по проезжей части вне населённых пунктов. Также в ПДД теперь более подробно прописан алгоритм действий водителей при проезде нерегулируемых пешеходных переходов.


Источник: РИА Новости

Комментарии

guranin  ◊ 21 ноября 2014 г. в 19:08
Да блин, "вне населенных пунктов"...
Батько Лукашенка уже давно ввел обязательное и безоговорочное использование отражателей всегда и везде в темное время суток на всей территории РБ. Итог: дорожная смертность в результате наезда на пешехода на проезжей части сократилась в семь раз. В семь, твою мать, раз!! И там штраф за отсутствие светоотражателей на одежде в темное время суток - от 35 тысяч до 105 тысяч белорусских рублей. По нашим меркам немного - 150-500 руб. Но учитывая средний доход в Белоруссии примерно в 2-2,5 раза ниже, выходит уже ощутимая цифра для пешехода. Штрафовали ужасно, всех без разбора, в 2008-2009 годах. Но зато - в семь, черт возьми, раз! В данном случае я за "тоталитаризьм", если он поможет спасти хоть чью-то жизнь.
0
Степан  ◊ 21 ноября 2014 г. в 19:12
"что в ряде случаев подобные аварии случаются из-за отсутствия у водителей четкого понимания алгоритма действий в случае неожиданного выхода пешехода на проезжую часть", может как то подумать и этих куриц озадачить, которые прутся не глядя, и почему - то трындят по телефону, так эти дуры бесят))))))))))))))
0
John Tarker  ◊ 21 ноября 2014 г. в 19:57
хах)))))))))) я удивлён, что обгон был разрешён вообще!
0
SaD  ◊ 22 ноября 2014 г. в 1:39
"аварии случаются из-за отсутствия у водителей четкого понимания алгоритма действий в случае неожиданного выхода пешехода на проезжую часть"

Судя по иркутску, у водятлов нет чёткого понимания алгоритма действий при виде пешеходного перехода. Нормальные люди заранее убирают ногу с гашетки и смотрят по сторонам, остальные долбо*бы включают мозг только при виде человека на полосатой проезжей части, тормозить само-собой поздно, хорошо если случайно смог обрулить пешехода, но даже в этом случае недоразвитый мозг находит себе оправдания в виде - куриц прущихся неглядя.

зы Идиот всегда уверен что он нормальный =))
0
рома123  ◊ 22 ноября 2014 г. в 9:46
как обычно мертворожденный закон (постановление). большинство водятелов паркуют свое авто перед пешеходным переходом или прямо на нем, а большинство пешеходов даже никогда не узнают об этом постановлении. Ибо Россия..
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт