Лукашенко потребовал срочно отменить запрет на продажу алкоголя ночью

В Белоруссии был запущен эксперимент, который продлился всего сутки. В Минске и других городах был введен запрет на ночную продажу алкоголя. Президент страны распорядился эксперимент «свернуть» в срочном порядке.

Лукашенко потребовал срочно отменить запрет на продажу алкоголя ночью
Фото: m24.ru

1 октября в Белоруссии вступил в силу запрет на ночную продажу алкоголя, включая пиво и слабоалкогольные напитки, в ночное время: с 23 до 7 часов.

Он коснулся жителей столицы и других городов. Однако спустя сутки президент Александр Лукашенко распорядился в срочном порядке отменить «эти непродуманные решения».

Глава Белоруссии считает, что для борьбы с алкоголизмом не нужны «однобокие запреты», которые приведут к росту теневого рынка и криминальной сферы. Он опасается, что из-за запрета резко возрастет употребление спиртосодержащих жидкостей, алкогольная продукция начнет продаваться «из-под полы теми же таксистами» и возрастет нагрузка на систему здравоохранения.

Проблему алкоголизма в Белоруссии будут решать комплексно и с «упором на меры профилактического и воспитательного характера».

Согласно рейтингу Всемирной организации здравоохранения, составленном в 2017 году, Белоруссия занимает 27-ю строчку рейтинга самых пьющих стран мира. В 2016 году страна была на втором месте в списке, сообщает РБК.

WEACOM.RU

Комментарии

Петрович  ◊ 3 октября 2018 в 10:32
Разумное решение, нашим депутатами и правительству стоило бы подучиться!!!
0
drone  ◊ 3 октября 2018 в 10:35
А батька знает толк как нужно бороться с этим, учились бы у него некоторые
0
Den007  ◊ 3 октября 2018 в 13:39
У нас тоже скоро разрешат но только в алюминиевых банках. (Вино , пиво , водка) с завода Ротенберга , ведь у лучшего друга Путина бизнес пропадает , непорядок.
0
GoogleTranslatorrrrrrrrrr  ◊ 3 октября 2018 в 15:04
Новость из Армении: Пашинян заставил президента уволить министров, протащивших закон, затрудняющий роспуск правительства и подает в отставку с поста премьер-министра, чтобы участвовать в выборах главы правительства. У нас такое просто невозможно.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт