Ольхон попал в список лучших мест для путешествий по версии The New York Times

Газета The New York Times опубликовала список лучших мест для путешествий в наступившем году. 21 место из 52 в нем занял байкальский остров Ольхон.

Ольхон попал в список лучших мест для путешествий по версии The New York Times
Фото: nymag.com

Издание The New York Times опубликовала ежегодный рейтинг самых интересных мест для путешествий. В основе списка — впечатления журналистов-путешественников, сотрудничающих с газетой.

В этом году наряду с Азорскими островами, Пуэрто-Рико, Тунисом, Узбекистаном, городами Санта-Барбара, Лас-Вегас и Мюнхен The New York Times рекомендует посетить остров Ольхон.

Ольхон действительно является одним из излюбленных мест отдыха туристов, в том числе и иностранных, рассказала руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина. Туристы приезжают на остров и зимой, и летом. Его большая часть относится к Прибайкальскому национальному парку, что подразумевает контроль турпотока. В 2018 году главные достопримечательности острова — мыс Хобой и Кобылья голова — могло посетить не более 2000 человек в сутки.

За последнюю пятилетку количество туристов, посещающих Иркутскую область, увеличилось на 22,2%. В 2017 году в регионе побывали 1,6 миллиона человек. Число иностранных туристов выросло в 2,7 раза и составило 211 тысяч. По предварительным подсчетам, в 2018 году в Иркутскую область приезжали около 1,6 миллиона человек, из них около 300 тысяч иностранцев, сообщает пресс-служба областного правительства.

WEACOM.RU

Комментарии

iMitrich  ◊ 11 января 2019 в 17:35
На переправе, с пьяными, местными Бурятами, пытающимися в обход очереди провести, приезжих, за деньги... И, владельцев, убогих турбаз на Ольхоне, впихивающих Вам сервис, стоящий копейки, но продаваемый за десятки и сотни долларов и евро...
ОТДЫХАЙТЕ НА БЕРЕГУ БАЙКАЛА... И НИ ЗА ЧТО НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПЕРЕЕХАТЬ НА ОСТРОВ
3
Olgakam  ◊ 11 января 2019 в 17:46
iMitrich, да ладно вам, там замечательно. Только многолюдно в последние годы :(
0
iMitrich  ◊ 11 января 2019 в 20:32
Olgakam
На Ольхоне, всегда было не просто хреново... Сложно въехать... и ещё сложнее выехать...
Цены такие, что в Испании, Португалии, Турции, вместе взятые даже не сравнятся с Ольхонскими... И даже, Все Заверения и Убеждения, что сезон отдыха на Байкале короткий, не доказывают ТАКИХ РАСЦЕНОК...
1
GoogleTranslatorrrrrrrrrr  ◊ 11 января 2019 в 20:52
Кореш из Японии вернулся недавно, на 150 рублей обедал там от пуза. У нас даже в занюханной столовке на эти деньги нормально не поешь.
1
Daft-punk  ◊ 12 января 2019 в 0:33
Но ездить сюда к нам не надо..
1
girsof  ◊ 12 января 2019 в 0:53
Деньги приезжающих сюда туристов пополняют исключительно карман-сы губера у его корешей.
3
Спартак138  ◊ 12 января 2019 в 2:54
эти туристы, особенно китайские, загадят все!
2
mvslorez_671  ◊ 12 января 2019 в 6:54
В этом году на Ольхон даже не поеду летом, извольте... хватило уже постоять в очередях на паром по 6,5 часов. Это такое издевательство. Уезжали далеко за пределы поселков на Ольхоне и все равно животинки(коровы) доставали нас! Спишь утром, на столе ничего нет, но все равно эти твари приходили и пытались что-нибудь да стащить дабы накормить свое брюхо. Нах надо туда ездить? Воздух чище немного да потеплее чем например рядом с Шидой если отдыхать, а так... За то время, что мы стоим в очередь на паром, да лучше добраться до Хубсугула и там спокойненько отдыхать. Дабы есть базы, а также все самое необходимое. ИМХО. Элементарно можно и на МРС съездить на денек, там есть своя атмосферка для отдыха если не будет пьяни никакой) Как по мне, так лучше все-таки либо в район малого моря, или на МРС ехать... вот там норм отдыхать. Ольхон такое себе....
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт