Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID

Экономический кризис, который последовал за пандемией коронавируса, стал худшим за столетие. Об этом 25 января заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая по видеосвязи на мероприятии «Давосская повестка дня».

Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID
Фото: profile.ru

По словам генсека, сегодняшнее состояние мира можно охарактеризовать словом «хрупкость».

«Более двух миллионов человек умерли, и мы находимся в самом тяжелом экономическом кризисе за почти столетие. Мы видим это в неравенстве между людьми и странами, которое подчеркнула пандемия. Женщины, в частности, сильно пострадали от потери работы и дополнительных забот по уходу. Мы также видим нестабильность кризисов климата и биоразнообразия», — заявил Гутерриш.

Гутерриш также заявил, что опасается распада мира на две части во главе с Китаем и США.

«Меня продолжает пугать возможность огромного разлома. Мир распадается на две части во главе с двумя величайшими экономиками на Земле, с двумя различными доминирующими валютами, собственными правилами торговли, собственным интернетом, собственными геополитическими и военными стратегиями, дающими нулевую сумму», — подчеркнул генсек ООН.

Он также сказал о том, что в 2021 году мировые лидеры должны направить мир на верный путь, изменив курс и двигаясь в правильном направлении.

WEACOM.RU

Комментарии

Логинн  ◊ 26 января 2021 в 14:29
не удивлюсь, когда под этим "соусом"(генсек оон сказал - не баран накашлял) барыги-торгаши в этой стране возьмут и задерут ценники на все, кроме воздуха с молчаливого согласия сколеноподнимателя. повод то ведь вона какой: сам ген.гомосек сказал что чирер имеет место быть.
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт