Токаев не признает ЛНР и ДНР

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отказался признавать государственный суверенитет Донецкой и Луганской народных республик, назвав их «квазигосударственными» территориями. Об этом он заявил на XXV Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Токаев не признает ЛНР и ДНР
Фото: cdnn21.img.ria.ru

Комментируя события на Украине, президент Казахстана заявил, что его страна не признает независимость Донецкой и Луганской народных республик. Токаев считает, что если в полной мере реализовать право наций на самоопределение, это приведет к хаосу.

«Современное международное право — это устав ООН. Но два принципа ООН пришли в противоречие — это целостность государства и право нации на самоопределение. Эти принципы противоречат друг другу, есть разные трактовки», — сказал он.

Поэтому, отметил казахстанский президент, он не признает ни Тайвань, ни Косово, ни Южную Осетию, ни Абхазию. Как заявил Токаев, такой подход будет применен, вероятно, и в отношении ДНР и ЛНР, которые являются «квазигосударственными территориями».

WEACOM.RU

 

Комментарии

A_M_  ◊ 18 июня 2022 в 12:49
Со времен перестройки, особенно ползучей контрреволюции Казахстан под активным вниманием капитализма, в первую очередь - США. Опасения главарей Казахстана за территорию ОГРОМНЫЕ: значительная часть территории, освоенная Россией, оказалась числится за Казахстаном. Недаром из Казахстана выгоняли русских, а главари Казахстана
переименовали Российский город и сделали своей столицей! Так что токарев не признает областей, народ территория и которых русские, так как он не только как явный претендент на Лидерство, но и на роли главарей Казахстана, национализм Казахстана будет ВЫНУЖДЕН проводить. Ведь России нечего противопоставить идеологии капитализма, кроме лепета: "Давайте жить дружно". Сами в болоте "общечеловеческих ценностей"... от червей и капиталистических "общегуманных" "свобод"... от обязанностей быть Человеком! Недоумки это отвергают как демагогию, а лукавцы насмехаются и извращают из-за опасений потерять гегемонию " интеллигентной" "цивилизованных" мыслей... лукавых недоумков.
Вот сейчас официозные «деятели» ругают большевиков, которые образовали Украину, а детишкам лукаво подсовывают старые мультики в раскраске: красные – плохие, а синие – хорошие… впереди похоже цвет у этих – голубой …!
0
Orlov  ◊ 18 июня 2022 в 13:26
Да вся Окраина вернётся в РФ, чуток осталось.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт