Крушельницкий отрицает, что намеренно употреблял мельдоний

Российский кёрлингист Александр Крушельницкий, завоевавший в паре с Анастасией Брызгаловой бронзовую медаль на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане, уверяет журналистов, что никогда не употреблял мельдоний.

Крушельницкий отрицает, что намеренно употреблял мельдоний
Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

Напомним, что положительный результат на мельдоний дала не только первая, но и вторая допинг-проба спортсмена.

Это официально подтвердила делегация спортсменов-олимпийцев из России (OAR).

«Положительный тест на мельдоний стал для меня и супруги, партнерши по команде Анастасии Брызгаловой, не просто шоком — это огромный удар и по репутации, и по карьере, — заявил Александр Крушельницкий. — Не исключено, что мне могли что-то подсыпать в еду или в воду в гостинице. Так как любой вид употребления допинга в преддверии Олимпийских игр, где проводится тестирование на самом высоком уровне, лишено смысла. Именно поэтому я также заинтересован в проведении скорейшего расследования для выяснения причин случившегося».

Анастасия Брызгалова подтвердила, что у кёрлингистов нет «запредельных» физических нагрузок, поэтому им не требуются какие-либо препараты для восстановления организма.

Федерация кёрлинга России уже создала специальную комиссию по расследованию этого скандального инцидента, информирует «Р-Спорт».

WEACOM.RU

Комментарии

000001  ◊ 21 февраля 2018 в 16:21
Это же надо так бездарно пи*деть. Брызгалова просто идеальный собирательный образ российского чиновника. Сам спортсмен подтвердил, что принимал мельдоний до 2016, пока он был разрешен. Если керлингистам не нужен мельдоний, нахрена он тогда он его принимал? Бездарное уе*ище, даже соврать толком не может.
0
avtandil  ◊ 21 февраля 2018 в 19:03
Ну это реально надо быть идиотом чтобы жрать допинг в подобной ситуации. Это как идти на экзамен по вождению в алкогольном опьянении. Подстава!
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт