Сергей Зверев устроил одиночный пикет на Красной площади против строительства завода на Байкале

Стилист Сергей Зверев продолжает протестовать против строительства китайского завода по розливу питьевой воды в поселке Култук. От постов в соцсетях он перешел к делу и, вооружившись плакатом, вышел на главную площадь страны.

Сергей Зверев устроил одиночный пикет на Красной площади против строительства завода на Байкале
Фото: vk.com/sergeyzverevofficial

Шоумен Сергей Зверев выступил против строительства китайского завода по розливу байкальской воды в поселке Култук. Чтобы выразить свою позицию, он устроил одиночный пикет на Красной площади. В короне на голове и с плакатом в руках «Против строительства завода на Байкале», Зверев пытался привлечь внимание общественности.

«Я против строительства заводов по розливу воды на озере Байкал!!! А вы против??? Хватит уничтожать природу!!!», - написал он на своей странице «ВКонтакте».

Ранее Зверев уже поднимал скандальную тему в Instagram. На берегу Байкала будущий стилист провел все свое детство. В поселке Култук у стилиста живет мама Валентина Тимофеевна, единственная тетя Галина Андреевна и многочисленные родственники.

Напомним, на берегу Байкала в январе 2019 года началось строительство завода по розливу байкальской воды. Реализует инвестиционный проект российская компания ООО «АкваСиб» (Иркутск). Общий объем инвестиций составляет около 1,5 млрд рублей. Полная проектная мощность предприятия — 528 тысяч литров воды в сутки или 190 млн литров в год. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на 2021 год.

Жители Култука напуганы: китайский завод по розливу воды «Аквасиб» уже протянул трубы по льду Байкала.

Тем временем природоохранная прокуратура выявила многочисленные нарушения на месте строительства китайского завода в Култуке. В настоящий момент готовится официальная информация по этому поводу, будут приняты меры прокурорского реагирования.

Минэкономразвития региона по поручению губернатора Сергея Левченко подготовило запросы в адрес руководителей управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и Территориального отдела водных ресурсов по Иркутской области Енисейского бассейнового водного управления с целью выявления возможных нарушений.

Сегодня, 5 марта, в 21:00 против строительства завода стартует автопробег. Его участники собираются в 20:30 на стоянке ТРЦ «Комсомолл» в Иркутске.

Фото: vk.com/irkdtp

WEACOM.RU

Комментарии

« 1 2
Логинн  ◊ 5 марта 2019 в 23:54
GoogleTranslatorrrrrrr, в профильных министерствах, как раз, могут находится и вполне нормальные люди и тот факт, что обороной рулит существо, даже "духом" не являющееся, совсем не является показателем того, что в остальных "конторах" одни балбесы с бездарями. везде(в том числе во фсине) есть существа, которые приносят больше вреда, чем пользы. и по ним(хотя их не так уж и много на общем фоне) публика начинает судить об полиции, фобосах, вояках и т.п. в целом. и это неправильно и грустно.
1
Логинн  ◊ 6 марта 2019 в 0:09
з.ы: и ты,GoogleTranslatorrrrrrr, как я понял - в числе этих "судителей", раз ты меня в вертухаи "записал", что является самым занюханным и древним стереотипом об фсине. сейчас фсин другой, т.е. не такой как 30-40 лет назад - а ты все "теми" мерками живешь, хоть и ненавидишь то время, вместе с коммуняками.
1
GoogleTranslatorrrrrrr  ◊ 6 марта 2019 в 1:25
Посмотри на наше образование и медицину. А фсин никогда не был другим, просто потому что система наша неизменна с 60-х годов прошлого века. И неужели ты хочешь меня убедить в том, что туда идут от избытка интеллекта? И как можно ненавидить время? А вот этот говенный советский строй никкой здравомыслящий человек никогда не примет.
0
Логинн  ◊ 6 марта 2019 в 14:08
GoogleTranslatorrrrrrr, "А фсин никогда не был другим, просто потому что система наша неизменна с 60-х годов прошлого века", вот в чем и есть твоя проблема: ты пытаешься судить о чем либо, даже не коснувшись предмета обсуждения. вот ты служил во фсине? уверен, что нет. а хер ли ты про него судить пытаешься? и спорить с человеком, который там десяток отслужил и знает его уж поболе чем ты.
а про "говенный советский строй" я тебе вот что могу предложить - поспрошай ка ты у публики(имеются ввиду (находящиеся на сайте): предпочтут ли пребывать во времени(и стране, соотв-но), которое есть сейчас или будут не против "пожить" в столь тобою ненавидимом "говенном советском строе"? узнав ответ, ты сможешь всех, кому лучше при вовке, чем при совке записать в "нормальные"(т.е. такие же при3,1415зднутые как ты) люди, и всех, кто не прочь при совке пожить, вместо вовкиной кабалы - в дебилы(т.е. в нездравомыслящие люди). вот и поглядим кого больше на сайте.
а по поводу "неужели ты хочешь меня убедить в том, что туда идут от избытка интеллекта"
- тогда почему тебя там не было? был бы сейчас с пенсией министерской, в ус бы не дул. уверен, что тебя не взяли именно по причине отсутствия интеллекта, в наличии которого в твоей тупой головенке ты так уверен.
1
GoogleTranslatorrrrrrr  ◊ 6 марта 2019 в 19:15
1984й год на дворе, а он сравнивать собраля. Одно слово - дебил.
0
Логинн  ◊ 6 марта 2019 в 19:26
в смысле - это у тебя что ли "1984й год на дворе"? если так, то ты лучше бросай первоисточники то докуривать, а то тыи так идиот, каких поискать, но ведь может быть и хуже...
0
GoogleTranslatorrrrrrr  ◊ 6 марта 2019 в 20:00
Когда сказать нечего, переходи на личности. Лайфхак дырявого патриота.
0
Логинн  ◊ 6 марта 2019 в 23:41
GoogleTranslatorrrrrrr, "Когда сказать нечего, переходи на личности. Лайфхак дырявого патриота." - как ты самокритично про себя выразился то. молодец. только не спасет это тебя. сиди в своей будке, поджав хвост и гавкай на происходящее, боясь вылезти и ответить за свой лай, чухан.
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт