14 актов нарушений по соблюдению масочного режима в общественном транспорте выявили сегодня в Иркутске

В Иркутске сотрудники МВД и ГИБДД совместно с представителями мэрии проводят рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. За сегодня было составлено 14 актов. Об этом сообщила начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Иркутска Наталья Вирейкина.

14 актов нарушений по соблюдению масочного режима в общественном транспорте выявили сегодня в Иркутске
Фото: primamedia.ru

С 12 октября в Иркутске усилили контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте.  Такое решение приняли по итогам рабочего совещания с перевозчиками.

«В ходе рейда выявлены нарушения — в одном автобусе водитель находился без маски, в других — пассажиры не использовали средства индивидуальной защиты. Составлены акты, которые будут направлены в соответствующие ведомства», — сообщила Наталья Вирейкина.

Водитель имеет право не продолжать движение, если кто-то из пассажиров находится без маски.

«Убедительно просим граждан соблюдать правила поведения, пользоваться общественным пассажирским транспортом только в масках и не допускать тем самым конфликтных ситуаций и сбоя в работе транспорта. Наряду с этим обращаемся к перевозчикам оценивать ситуацию взвешенно. Так сегодня в салон не пустили ребенка, а по факту ответственность за обеспечение детей средствами индивидуальной защиты должны нести родители. Безусловно, подобные ситуации недопустимы», — рассказала Вирейкина.

За невыполнение правил поведения в общественном пассажирском транспорте можно получить предупреждение или штраф до 30 тысяч рублей, а для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей.

Также напомним, 8 октября Игорь Кобзев призвал руководителей предприятий перевести часть своих сотрудников на удаленный режим работы. Информации о вузах и школах пока нет.

Редакция WEACOM.RU призывает жителей Иркутской области соблюдать меры безопасности в период пандемии коронавирусной инфекции. Нельзя расслабляться, вирус никуда не ушел. С каждым днем в регионе становится все больше заболевших.

WEACOM.RU

Комментарии

NewUser  ◊ 12 октября 2020 в 19:59
Интересно, на основании каких правовых актов(законов) это всё делается?
6
Demos  ◊ 12 октября 2020 в 20:08
На основании что, Ирк обл выбрало Москву, соответственно и Режим само изоляции)))
1
Aleх_F  ◊ 12 октября 2020 в 20:08
Так сегодня в салон не пустили ребенка...

По мне, так ребенка можно было и довезти. Либо как вариант, чтобы у водителя на такой случай были маски, денег на эти вещи выделено достаточно.
2
Mister_N  ◊ 12 октября 2020 в 20:29
Цирк начался а мы клоуны
2
Логинн  ◊ 12 октября 2020 в 21:57
ну и *уле толку от этих масок(вместе с "правилами поведения")? показуха одна да потуги показать, как они(во главе с варейкиной) бабки выделенные на это дело(но, "освоенные" у кого то на даче) осваивают?
если приглядеться к фото, то у одной из"барышень" из под маски только глазенки видать, зато у другой весь клюв торчит(отчего эффективность заметно падает, как я понимаю). т.е. требуется наличие маски на любой части тела, что ли? другими словами: для галочки вся эта *ерь.
2
Jameson  ◊ 12 октября 2020 в 22:06
лол
0
NewUser  ◊ 12 октября 2020 в 22:20
Да блин, у большинства маски выглядят так, что мне кажется, что под ободком унитаза заразы меньше. В одноразовых масках неделями ходят.
0
NewUser  ◊ 12 октября 2020 в 22:23
А ещё очень смешно читать на битком забитом людьми троллейбусе: "Просьба соблюдать социальную дистанцию 1.5м".
4
BeJIec  ◊ 12 октября 2020 в 23:47
Хы 14 они выявили на весь иркутск)) . Вечером только в маршрутке 2 в масках видел . Клоуны блин , Кобзю бы посадить работать , в хреново проветриваемое помещение , где все краской и клеем воняет в наморднике .Потом еще укола в зад с вакциной за 14 косарей и штрафа тысяч а 50 за то что задыхаться не хочешь.
3
Логинн  ◊ 14 октября 2020 в 1:18
особенно импонирует "Кобзю бы посадить...".
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт