В Иркутской области за время пандемии назначено штрафов на сумму почти 5,5 млн рублей

С 1 апреля за нарушение санитарно-эпидемиологических требований в регионе назначено штрафов на сумму почти 5,5 млн рублей. Об этом сегодня сообщил начальник управления губернатора и правительства Иркутской области по правоохранительной и оборонной работе Геннадий Терехов.

В Иркутской области за время пандемии назначено штрафов на сумму почти 5,5 млн рублей
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Жители региона нарушали статьи 20.6.1 (нарушение правил поведения при ЧС или при угрозе ее возникновения) и 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности населения) КоАП РФ.

За такие нарушения суды региона назначали штрафы.

Геннадий Терехов отметил, что протоколы о данных нарушениях составляются во время рейдов, которые проводят правоохранительные органы и государственные гражданские служащие органов исполнительной власти.

Напомним, с 12 октября в Иркутской области введен режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. В общественном транспорте пассажирам запрещено находиться без масок.

WEACOM.RU

Комментарии

-=XMX=-  ◊ 28 октября 2020 в 18:59
https://www.youtube.com/watch?v=TH6FlKd5O3s
О}{ереный масочный режим....
А нас простой народ дояд за несоблюдения. А самим закон не писан....
0
maximator  ◊ 28 октября 2020 в 20:54
-=XMX=-, расслабься, дома можешь не надевать маску ))) и бухать со своими дружбанами на съёмной хате тоже можно )))
0
Joyn  ◊ 28 октября 2020 в 21:20
надо пособия отбивать
1
Aleх_F  ◊ 28 октября 2020 в 21:27
Минздрав РФ направил подведомственным медучреждениям указание согласовывать все публичные комментарии о COVID-19.

В письме министерство доводит до сведения глав учреждений, подведомственных Минздраву, и главных внештатных специалистов Минздрава, что любые комментарии и публичные сведения по теме коронавируса должны согласовываться устно или письменно с пресс-службой Минздрава по телефону или электронной почте. (с)

Маски одели, рты закрыли, молча думаем...
0
-=XMX=-  ◊ 28 октября 2020 в 21:30
maximator да это ты можешь расслабиться и не переживать за меня. Хата своя в наличии... и как правильно заметил могу и бухать с дружбанами и жить в свое удовольствия. А ты так же можешь под забором гуливанить со своими дружбанами. С чего ты в обще решил что у меня не своя хата и я не обеспечен кидаясь такими высказываниями?
Если в глаза долбишся твои проблемы, мой комментарий конкретно про новость приведен а не оскорбления и переход на личности. Если есть что по новости сказать говори.
Я КОНКРЕТНО НАПИСАЛ И КИНУЛ ССЫЛКУ НА ВИДЕО ПРЕСС СЕКРЕТАРЬ ПРЕЗИДЕНТА как ложил на законы которые нам обычному народу вкидывают и штрафуют а сами плювали на них.
0
maximator  ◊ 28 октября 2020 в 23:09
-=XMX=-, ты успокойся, мне похер вообще есть у тебя хата или нет, можешь своей обеспеченностью перед дружбанами понтоваться, если на них это производит впечатление. а на личности никто не переходил, я тебе пример со съёмной хатой привёл, как делают все нормальные люди, отмечая праздники, они снимают хату или коттедж, заказывают туда закуски и напитки не потому что денег нет на свою, а чтоб свою хату пьяные дружбаны например не заблевали или не переломали мебель и чтоб не заморачиваться с уборкой. тоже самое сделал песков, он с дружбанами на съёмном коттедже в частном порядке бухнул. а теперь можешь назвать статью закона на которую песков положил, а тебя оштрафовали? 100 пудов сольёшься!
0
Mrak1983  ◊ 28 октября 2020 в 23:57
Joyn прямо так много отбилось, целых 5.5млн. за полгода, бюджет области этой суммы даже не заметит. Как пример в Тулуне новую школу построили за 1.7млрд.
0
-=XMX=-  ◊ 29 октября 2020 в 0:13
maximator Да это ты кипишуешь тут. Еще раз прочитай мой первый комментарий. Было по делу написано поста. Твой же комментарий не ни сет ни какой смысловой нагрузки по поводу данного поста, а только негатив в мой адрес.

"Запрещается проведение любых досуговых мероприятий с участием граждан в сфере культуры, физи­ческой культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью участников, а в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) – с числом участников более 30 человек единовременно."
Гуглить умешь? найдешь сам эту вставку на сайте MOS.RU или про дублированную статью на sobyanin.ru
Ну если к словам предрадатся
"А самим закон не писан...."
Тут ты прав, его не преведу. Потому что такого закона нету, а есть УКАЗ главы региона по этому поводу. Ну тут если ты не глупый то должен был понять что есть такое выражение..... "ЗАКОН НЕ ПИСАН" ну если не понял то что поделать...........
0
BeJIec  ◊ 29 октября 2020 в 1:53
За , что штрафуют ? Педоросня с управы не может обеспечить людей работой и нормальными законами? Или мы виноваты , что сраная вакцина стоит бешеных денег и не работает? Хоть один мудак с "госдуры" пробовал в наморднике и очках ходить?
0
maximator  ◊ 29 октября 2020 в 10:31
-=XMX=-, ты просто не понимаешь чем отличается "организованное массовое досуговое мероприятие для граждан в публичном месте" и "закрытая частная вечеринка для близких друзей и родственников на частной территории" поэтому и получаются у тебя такие маразмы. если ты у себя дома или в съёмной хате отпразднуешь с дружбанами свой день рождения, никто тебя не оштрафует, ваше здоровье и на вашей совести, заразите вы там друг друга или нет, всем похер. а если ты например публичный человек и арендуешь ресторан (публичное место), и используя источники информации официально приглашаешь туда всех желающих развлечься, тут ты попадёшь под штраф.
0
Петрович  ◊ 29 октября 2020 в 11:18
А что у нас режим ЧС введен, номер закона, указа, приказа, постановления органов власти...
0
maximator  ◊ 29 октября 2020 в 12:47
Петрович, режим повышенной готовности пока
https://irkobl.ru/coronavirus/covid19-acts.php/945640/
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт