Московский суд продлил арест Андрея Левченко до 20 мая

В Москве Басманный суд до 20 мая продлил арест депутата Законодательного собрания Иркутской области Андрея Левченко – сына экс-губернатора региона Сергея Левченко. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информацию суда.

Московский суд продлил арест Андрея Левченко до 20 мая
Фото: ТАСС

Напомним, Андрей Левченко был задержан 28 сентября 2020 года по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере в связи с деятельностью ООО «Звезда». Следователи установили причастность депутата к хищению крупной суммы в связи с поставкой в Иркутск лифтового оборудования. Ущерб региону превысил 167 млн рублей. Максимальное наказание по соответствующей статье УК РФ может составить до 10 лет лишения свободы с крупным штрафом и трехлетним ограничением свободы после отбытия срока. С 26 октября 2020 года он находится в СИЗО.

Отец фигуранта Сергей Левченко дал пресс-конференцию 29 сентября, на которой рассказал подробности задержания его сына и обысков, которые произошли накануне по месту жительства его и Левченко-младшего. Также Сергей Левченко уверен, что рейтинги КПРФ в Приангарье не только не упадут, но и станут выше, если «люди будут знать правду».

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Госдуме Геннадий Зюганов назвал происходящее с семьей Сергея Левченко политическим бандитизмом, а позднее попросил президента Владимира Путина «максимально расследовать» ситуацию вокруг сына Сергея Левченко.

Что касается директора «Звезды» Олега Хамуляка, то ему до 18 февраля 2021 года запрещено покидать пределы помещения в определенное время, выезжать за пределы Москвы, общаться с определенным кругом лиц, отправлять и получать почту, телеграфные сообщения, пользоваться интернетом. Ранее директор «Звезды» находился под домашним арестом. Об этом пишет Российское агентство правовой и судебной информации со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Ирину Софинскую.

WEACOM.RU

Комментарии

Петрович  ◊ 19 февраля 2021 в 13:45
А ему все по хрен, улыбается да и все...
0
BeJIec  ◊ 19 февраля 2021 в 19:09
Если бы Путлеровскому выдвиженцу место не понадобилось , дальше бы гулял . Можно подумать уебки в Госдуме меньше воруют .
0
Mtvii  ◊ 19 февраля 2021 в 21:13
да ему ваще похуй, судя по лицу. щас поммурыжат еще годит. выйдет и будет заниать должности где начнет маштабно пиздить и давать на взятки и вообще похуй будет.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт