Премьер Италии: Германия заплатила России за газ рублями

Германия уже оплатила поставки российского газа рублями, заявил премьер-министр Италии Марио Драги. Об этом сообщает Bloomberg.

Премьер Италии: Германия заплатила России за газ рублями
Фото: tass.ru

Премьер Италии Марио Драги считает, что европейские компании могут платить за газ в рублях, не нарушая санкций, так как пока не было официального разъяснения.

«На самом деле доказательства, которые мы видели вчера, я думаю, [показывают], что крупнейший импортер газа в Германии уже заплатил в рублях», — сказал Драги.

Также он сообщил, что большинство покупателей российского газа уже открыли счета в рублях в Газпромбанке.

«Никто никогда ничего не говорил о санкциях за нарушение при платеже в рублях», — подчеркнул он.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о переводе расчетов за газ с недружественными странами в рубли. Согласно указу, покупателям российского газа нужно будет открывать рублевые счета в банках России для оплаты поставок. Новые правила вступили в силу с 1 апреля.

Еврокомиссия посчитала новую схему оплаты топлива противоречащей европейским санкциям. Глава комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что если страны Евросоюза заплатят за газ рублями, то они нарушат санкции.

WEACOM.RU

Комментарии

BeJIec  ◊ 12 мая 2022 в 16:46
Во умный мужик . Понял что писец не за горами .
1
BeJIec  ◊ 12 мая 2022 в 16:47
Холод он не тетка и санкциями не согреет .
1
maximator  ◊ 12 мая 2022 в 17:34
вот это позор! как же так вышло, что солидарность с украиной это всего лишь пиздёш и понты? а ну да, европе всегда было насрать на украинских братишек, тут самим бы не охуеть от холода и голода, хорошо что успели спиздить запасы зерна у хохлов ))
2
BeJIec  ◊ 12 мая 2022 в 19:42
Максимка , они пока повы....ся . Потом наступит зима и сольются как это Укропы делали.
0
BeJIec  ◊ 12 мая 2022 в 19:48
Укропы вон тоже гавкали , что им наш уголь и газ не нужен . А как зима , так сразу переобуваются . Европа тоже будет скакать .
0
BeJIec  ◊ 12 мая 2022 в 19:53
Я тут подумал , сейчас там еще все в развалинах . Мля там зимой будет полный писец. Даже захватывать не нужно вымерзнут сами .
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт