Министр обороны Великобритании посоветовал России «заткнуться»

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что России следует «отойти в сторону и заткнуться».

Министр обороны Великобритании посоветовал России «заткнуться»
Фото: Toby Melville / Reuters

Подобное заявление было сделано после того, как Россия пообещала выслать британских дипломатов, ответив таким образом на аналогичные действия Лондона.

«Россия устроила в Солсбери жестокий и возмутительный акт. Мы на него ответили. После этого Россия должна отойти в сторону и заткнуться», — цитирует слова Уильямсона новостной телевизионный канал Sky News.

Напомним, что 14 марта премьер-министр Соединённого Королевства Тереза Мэй заявила, что Великобритания через неделю вышлет 23-х российских дипломатов из-за ситуации с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, получивших в 2010 году убежище в Британии.

Действия направлены против тех, кого спецслужбы якобы уличили в работе на российскую разведку. Саму Россию заподозрили в причастности к отравлению (4 марта экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены в английском городе Солсбери нервно-паралитическим веществом «Новичок», якобы произведенным в РФ).

Москва отвергает какую-либо свою причастность к отравлению.

WEACOM.RU

Комментарии

Петрович  ◊ 16 марта 2018 в 14:54
Однако, это семейные разборки, а при нынешних технологиях хватит и одной ракеты (вместо 2-х, о которых говорили в 60-х годах прошлого века), что не стало британских островов, так что пускай Уильямсон идет боком, мягко говоря...
1
avtandil  ◊ 16 марта 2018 в 19:29
Все западные политики отравлены беспощадным ядом "дурачок"
0
LoginnAgain  ◊ 16 марта 2018 в 20:40
Петрович, "...хватит и одной ракеты ..." - на мой взгляд, дело не в количестве ракет и их наличии, а в готовности человека, имеющего право на отдание приказа об их запуске отдать такой приказ. другими словами: если презик будет "заинтересован" в сохранении государства(по личным мотивам, например), нанесшего оскорбление его стране или презику просто станет "слабо"(ввиду отсутствия характера) наказывать совершившее такой поступок государство, то можно обладать хоть 10к ракет и при этом быть государством, которое никто ни в уй не ставит. на мой взгляд, имеющийся презик именно такой, какого я описал выше, поэтому уильямсону опасатья нечего.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт