Токаев назвал беспорядки в Казахстане попыткой государственного переворота

Он также сообщил, что беспорядки в республике готовились длительное время.

Токаев назвал беспорядки в Казахстане попыткой государственного переворота
Фото: azh.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе внеочередного заседания Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) заявил, что беспорядки в республике стали попыткой государственного переворота.

«Под ширмой стихийных протестов развернулась волна массовых беспорядков, как по единой команде проявились религиозные радикалы, криминальные элементы, отъявленные бандиты, мародеры и мелкие хулиганы. Социально-экономические и общественно-политические требования отошли на второй-третий план, о них забыли», — сказал Токаев

По словам президента, конституционный порядок в Казахстане восстановлен. Токаев отметил, что кризис в январе стал самым масштабным в республике за всю историю независимости страны.

WEACOM.RU

Комментарии

GoogleTranslatorrr  ◊ 10 января 2022 в 19:13
Да его слова теперь и говна не стоят. Поймали случайного киргиза, навешали на него терроризм, а это оказался известный в Киргизии музыкант. Ну и киргизы дали понять ушлепкам, что так делать не надо. Пришлось отпустить. Вот так и делают из людей террористов. Ну и кто теперь этому ботоксному поверит?
1
GoogleTranslatorrr  ◊ 10 января 2022 в 19:26
И вообще-то это не попытка, а состоявшийся гос переворот. Иначе как объяснить внезапную смену главы государства вопреки закону?
0
maximator  ◊ 10 января 2022 в 22:48
https://youtu.be/idPo9bQ72T8
0
maximator  ◊ 10 января 2022 в 23:55
тот самый киргиз, рассказывает как было

https://youtu.be/txTvIGOZUko
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт