Статьи на WEACOM.RU | WEACOM.RU

  • Куда в Иркутске пойти женщине с ребенком, если ее выгнал из дома пьяный муж?

    Более 20-ти одиноких женщин с детьми живут на данный момент в единственном в Иркутске заведении для матерей, попавших в трудную жизненную ситуацию. У женщин здесь разные судьбы, но связала их одна беда – они остались без жилья и денег с маленькими детьми на руках. Многие из них ушли из собственного дома после того, как их выставили на улицу мужья, злоупотребляющие алкоголем. У женщин не оказалось рядом родственников и близких людей, которые могли бы их приютить. Некоторым пришлось уйти из дома ни с чем, спасая от насилия собственных малышей. Как женщины справляются с временными трудностями и начинают новую жизнь, не бросая своих детей? Кто оказывает им помощь? В этих вопросах разбирался корреспондент WEACOM.RU.

  • Долгострои Иркутска. Как не стать жертвой недобросовестных застройщиков?

    Сегодня в столице Приангарья находится 13 многоквартирных домов, которые застройщики не могут сдать в эксплуатацию и передать дольщикам на протяжении нескольких лет. У горожан возникли проблемы при оформлении жилплощади, за которую они отдали деньги, в собственность. Теперь сделать они это смогут только через суд – потратив время, силы и деньги.

  • Алексей Савельев: «Решаем вопрос создания в Иркутске-II детской больницы и торгового центра»

    Алексей Савельев — депутат Думы города Иркутска по округу № 7 и главный энергетик Иркутского авиационного завода. Депутатский пост он занимает с 2009 года, а директором энергозавода является уже 11 лет. Признается, что его команда на обеих работах за это время была четко выстроена, а рабочий процесс – отлажен, как часы. Народный избранник рассказал корреспонденту WEACOM.RU о том, какие вопросы ему приходится решать ежедневно и какие у него планы по развитию микрорайона Иркутск-II.

  • Проводим лето активно: какие бесплатные спортплощадки существуют в Иркутске?

    Спорт и здоровый образ жизни никогда не выйдут из моды, подобно маленькому чёрному платью или умению играть на гитаре. Летом, когда погода позволяет не прятаться в спортивных залах, жители Иркутска могут активно провести время на открытых бесплатных спортивных площадках, которые есть в каждом районе города. Некоторые из них рассчитаны на командные виды спорта, другие — на индивидуальные занятия, кроме того есть универсальные площадки и корты. WEACOM.RU предлагает ознакомиться с некоторыми спортплощадками города, доступными для бесплатного посещения.

  • Как взять ребенка из детского дома? История одной семьи из Иркутска

    Самое ценное, что может быть у любого человека, — это его семья. У одних она маленькая, всего из двух человек, у других — большая, с детьми, бабушками, дедушками, дядями и тетями. Ребенку счастливая семья нужна больше всего на свете, ведь от детства зависит то, как сложится его взрослая жизнь. Но, к сожалению, в России есть много неблагополучных семей, в которых маленьким детям приходится переживать голод, насилие, унижения. Именно поэтому в нашей стране, в том числе и Иркутской области, активно развиваются семейные формы устройства детей, оставшихся без попечения родителей: усыновление, опека, попечительство. WEACOM.RU решил поделиться удивительной историей о том, как в Приангарье шестеро детей разного возраста с непростой судьбой нашли любящих, заботливых приемных родителей.

  • Обзор крутых мотоциклов. Как живут иркутские байкеры?

    В самом разгаре мотосезон, и иркутские любители байков вовсю гоняют по улицам, устраивают праздники и путешествуют в другие города. О том, какую технику они выбирают, что подразумевает под собой членство в мотоклубе, и чем занимаются представители этого движения, мотоциклисты рассказали корреспонденту WEACOM.RU.

  • «Феррари» в Иркутске. Роскошь или средство передвижения?

    Появление Ferrari 458 Italia летом прошлого года в неизбалованном суперкарами Иркутске произвело ажиотаж в автомобильных кругах нашего города и вызвало немало споров. Одни восхищались красотой и техническими характеристиками авто, другие называли владельца десятками вариаций слова «мажор» и удивлялись, откуда в регионе со средней зарплатой в 40 тысяч рублей деньги на «Феррари» и где на ней ездить по нашим убитым дорогам. Корреспондент WEACOM.RU побеседовал с владельцем суперкара Романом Казаковым, который рассказал о своем выборе.

  • Самые богатые жены губернаторов в России — кто они?

    Прошлый год стал финансово успешным для многих губернаторов и их жен, об этом свидетельствуют декларации, опубликованные на сайтах администраций регионов России. У некоторых женщин доход в десятки раз больше, чем у мужей — глав субъектов РФ.

  • Бизнес в Иркутске: установка систем видеонаблюдения

    Благодаря быстрому развитию рынка недвижимости, как жилой, так и коммерческой, все больше растет интерес населения к охранным системам. Недавно в Иркутске начала работу компания Obs38, занимающаяся продажей и установкой оборудований систем безопасности и видеонаблюдения на всей территории региона и даже в республике Бурятия. Основатель компании Илья Хамидуллин рассказал WEACOM.RU, как родилась идея создать бизнес, какие сложности ему пришлось преодолеть, а также объяснил, почему услуги его компании будут востребованы в Иркутской области.

  • Разливной квас в Иркутске. Полезен ли этот напиток?

    Наступили долгожданные теплые летние дни, и на улице как грибы после дождя у остановок общественного транспорта, а также в проходных местах появляются бочки с вожделенным напитком для взрослых и детей – квасом. Корреспондент WEACOM.RU узнал, какой квас по-настоящему полезен, и как определить, свежий ли перед вами напиток.

  • Любовные Сети: истории интернет-знакомств иркутских пар

    Интернет давно стал неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. При помощи Всемирной паутины мы общаемся с друзьями и родственниками, рекламируем свой бизнес, ведем личные блоги и страницы. А еще некоторые в Сетях ищут свою вторую половинку. Иногда такие истории заканчиваются крепкой дружбой или даже свадьбой. Своими историями успешных знакомств поделились несколько иркутских пар.

  • Стражи чистоты. Как живется дворникам в Иркутске?

    Каждый день на улицах города мы видим дворников, следящих за чистотой. Но мало кто из нас задумывается о том, сколько труда вкладывают эти люди в свою, на первый взгляд, несложную и монотонную работу. Какую зарплату получают дворники, и почему их труд сегодня ценят не так, как раньше? Имеют ли они какие-либо льготы и социальные гарантии? В этих и других вопросах разбирался корреспондент WEACOM.RU.

  • День защиты детей отпраздновали в Иркутске в микрорайоне Ново-Ленино (фотоотчет)

    1 июня в разных округах Иркутска прошли праздники в честь Дня защиты детей. В микрорайоне Ново-Ленино праздничную встречу с маленькими горожанами организовал депутат Думы Иркутска по избирательному округу №2 Виталий Матвийчук.